Юный техник 1968-09, страница 58

Юный техник 1968-09, страница 58

УДИВИТЕЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

На столе стоит красочная шкатулка, рядом лежит игральный кубик. Откройте переднюю и заднюю дверцы шкатулки и покажите ее зрителям со асех сторон: обыкновенная пустая шкатулка. Потом положите внутрь кубик и закройте дверцы: сначала переднюю, потом заднюю. А шкатулку поставьте на стол. Сделайте над ней несколько «магических» движений и снова возьмите шкатулку в руки. Откройте даерцы: только теперь сначала заднюю, а потом переднюю. Кубик исчез, и вместо него появился стакан с водой.

Секрет фокуса в устройстве кубика: он сделан из тонкой жести, а противоположные дверцы на пружинах, поэтому они легко открываются. Кубик надо покрасить в черный цвет, а на стенках нарисовать очки; сумма их на двух противоположных сторонах должна равняться 7.

В верхней части передней и задней дверец сделайте небольшое отверстие. Поставьте стакан с водой внутри кубика и закройте дверцы.

Шкатулку сделайте из четырех-миллиметроаой фанеры. Две противоположные ее стенки-дверцы открываются. В дверцах сделайте ручки с крючками, чтобы в одном положении они свободно аходили в отверстия, сделанные в дверцах кубика, в другом — могли зацепить дверцы.

Внутреннюю часть шкатулки покрасьте в черный цвет. На верхней стенке шкатулки сделайте ручку. Кубик должен входить в шкатулку плотно, но свободно.

Возьмем шкатулку в руки, откроем дверцы и покажем зрителям — шкатулка пуста. Положим кубик внутрь шкатулки, закроем дверцы и незаметно повернем ручки-крючки, которые зацепят дверцы кубика. Если теперь открыть дверцу шкатулки, то вместе с ней откроется и дверца кубика. Только сначала откройте заднюю дверцу, а потом переднюю. Вот так и появится внутри шкатулки стакан с водой. Конечно, вместо стакана можно взять цветы, платки и даже живого голубя.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. ЦУБик
  2. Журнал юный техник шкатулка

Близкие к этой страницы
Понравилось?