Юный техник 1969-04, страница 47

Юный техник 1969-04, страница 47

Итак, официальные документы слово свое сказали.

А теперь посмотрим на 2-ю страницу обложки. Это и есть камера, созданная челябинскими школьниками Славой Верхоглядом, Левой Мерензоном и Славой Коновым под руководством А. М. Коновалова. Сегодня эти ребята уже студенты. Мы попросили их рассказать о том, как родилась идея создания прибора.

«Это было несколько лет назад. Мы — все трое — проходили ученическую практику в Центральной лаборатории Челябинского тракторного завода. Там и услышали впервые эту историю. Дело в том, что челябинские тракторы с маркой «Сделано в СССР» идут во многие страны Азии, в том числе в Индию. Долгий морской путь по водам тропиков создавал условия для развития коррозии. Машины очень быстро выходили из строя.

В антикоррозийной лаборатории, куда мы часто заглядывали, разрабатывались новые составы покрытий. Самым трудо

емким оставался процесс испытаний этих покрытий. Чтобы установить влажность воздуха, действие температуры, вредных газов, ультрафиолетовых лучей, требовалось время и время.

Нас это заинтересовало. Мы вступили в Челябинское научное общество учащихся и подготовили доклады о коррозии металлов».

Здесь мы прервем слова самих ребят. Вот какую оценку получила их работа: «Представляет теоретический и практический интерес. Выполнение ее способствовало усвоению методики научного исследования, важного для промышленного процесса «защиты металла от коррозии». Рецензию подписали доцент кафедры химии пединститута О. Голяницкий и старший инженер антикоррозийной лаборатории ЧТЗ Г. Поляков.

Следующим этапом работы явилась разработка конструкции и создание прибора, известного теперь под названием «Камера искусственной погоды».

Еще раз посмотрите на 2-ю страницу об-

ДВИГАТЕЛЬ? ИОННЫЙ ВЕТЕР

«Модель ионолета, сделанная учащимися 10-го класса «Б» челябинской школы № 80 А. Зарицким и В. Малышкиным, была испытана в высоковольтной лаборатории Института механизации и электрификации сельского хозяйства и показала следующие результаты: при весе 65 г, напряжении 45 в, токе 3 ма развила тягу силой 13 г при общем количестве иголок 3000.

Ст. преподаватель кафедры электрических машин А. Петров.

Зав. лабораторией производства и распределения электрической энергии В. Н ос о в».

Мы сидим в кабинете Челябинской станции юных техников. На столе разложены альбомы с вырезками из журналов, репродукциями «космических» картин Соколова и Леонова. Все, что касается будущего космонавтики, юные физики^ исследователи заботливо собирают и штудируют. Вот так же — была заметка в журнале ■— увлекла их год назад идея ионолета.

— Он очень устойчив в полете, этот летательный аппарат. Им можно легко

управлять, меняя силу и направление ионного ветра. — Ребята как будто пытаются убедить меня в преимуществах своего будущего корабля. — Ионолеты можно использовать и на высотах 100— 120 км, недоступных для самолетов и слишком низких для спутников. А ведь именно здесь, по мнению метеорологов, находится главная кухня погоды.

— А еще они могли бы быть ретрансляторами для дальней связи лучше, чем коммуникационные спутники Земли: ио-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?