Юный техник 1969-05, страница 47

Юный техник 1969-05, страница 47

Для авиамоделистов постройка таких маленьких кораблей является качественно новой ступенью их творчества. Ведь испытание моделей гидросамолетов не предусмотрено программой большинства соревнований. Юным конструктором руководит здесь не спортивный, а исследовательский интерес.

Как же приступить к проектированию и постройке таких моделей?

Для начала можно использовать обычную модель с колесным шасси. Переоборудовать ее в гидросамолет можно по-разному. Если модель имела двухстоечное шасси с хвостовой точкой опоры, то лучше использовать трехточечную схему поплавков (рис. 1).

Вместо основного колесного шасси установите два поплавка. Каждый из них должен вытеснить объем воды, не менее чем в 1,5 раза превышающий вес модели. Хвостовой поплавок с меньшим в У2—Уз раза объемом заменит заднюю точку опоры. Такая схема шасси надежно удерживает модель на поверхности воды. Регулировать протяженность разбега при взлете модели можно изменением угла установки хвостового, поплавка, конечно, если правильно выдержаны центровка и аэродинамическая балансировка.

Модель, оснащенная шасси трехточечной схемы с носовым колесом, потребует двухпоплавко-вой схемы (рис. 2). Объем каждого из поплавков в этом случае должен быть увеличен, а его длина — быть равной половине длины фюзеляжа. База разноса, как и в первом случае, должна быть не менее '/4 части размаха крыла. Угол же установки к продольной оси таков, чтобы при вы

ходе на редан обеспечивался взлетный угол атаки.

Шасси велосипедного типа удобно заменить одним поплавком (рис. 3). Регулировка взлетно-посадочных характеристик модели таким поплавком несколько затруднена жесткостью конструкции крепления поплавка к модели. Такой поплавок обычно крепят на объемном пилоне, а не на проволочных стойках, как это было в первом и втором случаях.

Конструкция однопо-плавковой схемы получается легче, изящнее, с лучшими эксплуатационными характеристиками. Продольный размер поплавка выберите с таким расчетом, чтобы модель не опрокинулась и не скапотировала при посадке и взлете. Для этого поплавок увеличьте вперед до плоскости вращения воздушного винта и назад от центра тяжести модели примерно на такую же величину. Для лучшей остойчивости на стоянке по бокам поплавка установите так называемые жабры.

От однопоплавковой схемы гидромодели до летающей лодки один шаг, но вам придется целиком построить новую модель или по крайней мере новый фюзеляж, использовав крылья и горизонтальное оперение от обычной модели (рис. 4).

Постройка модели летающей лодки увлекательнейшая, но и кропотливая работа. Однако летные испытания ее настолько интересны, что стоит потрудиться: ведь летающая лодка — это и самолет и корабль, она отлично маневрирует на воде и может выполнить любые фигуры высшего пилотажа в воздухе. Летные характеристики такой модели намного превышают характеристики поплавко

вых гидромоделей и ни в чем не уступают моделям с колесным шасси. К тому же летающая лодка может быть и амфибией, достаточно установить на ней пару колес. Она может, например, взлетать с поверхности земли, а садиться на воду.

А теперь самое главное: о конструктивных отличиях таких моделей. Все они должны быть оснащены гидродинамическим рулем поворота, так как аэродинамический руль малоэффективен при пробежке модели на поверхности воды. Для того чтобы уменьшить сопротивление при разгоне, у модели с большой поверхностью смачивания поплавка делают редан и отрицательную кривизну днища.

Конструкцию поплавков вы можете сделать как наборной, состоящей из сосновых продольных стрингеров, лонжеронов и фанерных поперечных шпангоутов, так и монолитной, выполненной из пенопластов типа ПС. В местах крепления стоек поплавки постарайтесь усилить для того, чтобы равномерно распределить ударные нагрузки, возникающие при посадках модели.

В увеличенных поплавках удобно разместить батареи электропитания— это приведет к понижению центра тяжести и повышению боковой устойчивости модели. К тому же поможет снизить инерционные нагрузки на стойки гидрошасси при посадке модели.

Склеивать детали поплавков и корпуса-фюзеляжа летающей лодки лучше всего не растворяемым в воде клеем типа ЭД-5 или ЭД-6. Поверхность обшивки поплавков должна быть особенно прочной. Покройте ее влагостойкой краской.

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?