Юный техник 1971-12, страница 14

Юный техник 1971-12, страница 14

сваи. Это возводится стенка первого лесного причала. А рядом землесос черпает ковшом скрытый толщей воды илистый морской грунт. Такая уж работа у создателей портов — в одном месте дно углублять, в другом, наоборот, делать подсыпку. Масштабы подобных операций в бухте Врангеля внушительны. Строителям предстоит извлечь со дна свыше 4 млн. куб. м грунта, а чтобы образовать территорию причалов, необходимо насыпать к подножиям окружающих бухту сопок свыше 6 млн. куб. м.

Где-то здесь, на южной стороне бухты, будет сооружен уникальный эстакадный пирс на сваях. Особенность его конструкции, пожалуй, наиболее точно определяет само назначение находкинского порта — глубоководный. Глубина у причальной стенки этого пирса, предназначенного для обработки судов с углем, 16,5 м. Такой глубоководный причал (опять самый) сооружается в Советском Союзе впервые.

Конструкторы предусмотрели для возведения пирса оригинальную схему. Сначала по контуру акватории будет забито около 2 тыс. толстостенных сварных труб диаметром около метра и длиной в глубоководной части свыше 40 м. После того как трубы свяжут между собой, получится надежная стальная подушка, основанием своим уходящая' глубоко в море. Теперь строй на ней опалубку и «лепи» бетоном причал любой формы и конфигурации.

У каждой стройки есть свой нуль, своя точка отсчета. Новый порт начинался в январе 1971 года, когда на берегу бухты высадились первые отряды молодых строителей, приехавших в дальневосточный край со всех уголков нашей страны. Второй вехой его истории считают морозный февральский день, когда над сопками раздался гудок парохода «Приморье», вошедшего в бухту и бросившего якорь у берега. Этот старый, отслуживший свой век корабль тоже превратился в отличный плавучий дом. А другой якорь «Приморья» вынесли на берег, обложили гранитными глыбами, и стал он символом будущего порта.

И наконец 17 апреля. В день Всесоюзного коммунистического субботника здесь, на высоком холме, у якоря, собрались те, кому предстояло строить порт. Юноши и девушки дали слово не жалеть своих сил, с честью пронести комсомольские традиции первооткрывателей. Они решили назвать город, который со временем вырастет на берегах бухты, именем дальневосточного героя — комсомольца Виталия Бониву-ра. В этот памятный день стройка была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской...

Как правило, журналисты, пишущие о комсомольских новостройках, не скупятся на перечисление походных атрибутов — непременных спутников нелегкого быта первопроходцев. Палатки в зимней тайге, дым от костров над чащами бурелома. К сча-

ТОЧКА ОТСЧЕТА

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?