Юный техник 1975-11, страница 59

Юный техник 1975-11, страница 59

J

Щ

t

Самолег АНТ-25. v Площадь крыла — 88,2 м?. Вес самолета — 11 500 кг. Скорость — 212 км/ч. Дальность — 12 411 км. Потолок — 7500 м.

лучить ясное представление о пространственном взаиморасположении огромного количества различного оборудования, элементов и систем, заполняющих машину. Поэтому очень часто создается так называемый компоновочный макет. Обычно его строят в натуральную величину из дерева, фанеры или другого дешевого и легко обрабатываемого материала. На макете все должно быть как на настоящей машине. Тогда все очень наглядно, все осязаемо.

Конструкторы не должны скупиться при создании компоновочного макета. Опыт показывает: чем тщательнее отработан макет, чем больше он похож на настоящее изделие, даже в деталях, тем быстрее и качественнее бу

дет проведена разработка, тем меньше будут затраты средств и времени на доводку опытного образца.

Как известно, в июне сего года советская делегация присутствовала в США на открытии мемориала, посвященного историческому перелету самолета АНТ-25 из Москвы через Северный полюс в Америку. Мы не случайно вспомнили здесь это примечательное событие. Оно имеет некоторое отношение к теме данной беседы.

Можно смело сказать, что самолет АНТ-25 был выдающимся образцом авиационной техники того времени (рис. 3). Он имел прекрасные аэродинамические качества, мощный и надежный мотор, оригинальную конструктивную схему крыльев и очень удачную компоновку. Чтобы максимально уменьшить лобовое сопротивление, мидель 1 его фюзеляжа довели до минимума, определяемого главным образом обводами мотора М-34Р. В связи с этим размещение оборудования самолета, обеспечение условий для работы экипажа потребовали исключительной изобретательности и таланта при проведении компоновочных работ.

В частности, очень остро стоял вопрос о размещении баков для горючего. Машина предназначалась для длительных полетов и, естественно, требовала большого запаса топлива, а для него требовались свободные объемы, и немалые. В результате проработки многих вариантов было предложено исключительно изящное компоновочное решение: часть бензобаков разместить в крыльях самолета, а их размах у АНТ-25 огромный, да и профиль крыла сравнительно толстый. Кроме удачного расположения баков, такая компоновка позволила в

1 Мидель — самое большое поперечное сечение корпуса судна. Фюзеляжа самолета или другого объекта, находящегося в потоке.

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?