Юный техник 1976-10, страница 24

Юный техник 1976-10, страница 24

бор деталей, которые он попросил у клуба.

— Значит, в клубе, кроме кружков, есть и отдел «Детали — почтой»?

— «Отдел» — это я, моя жена и ребята, которые работают в клубе. Мы заказываем на заводах и даже через внешнеторговые организации из СССР детали. Сами разрабатываем схемы, печатаем проспекты и рассылаем их во все школы. Ребята и учителя знают, что есть в Белграде клуб, который поможет каждому и советом и делом. Например, вчера мы послали около трехсот посылок, тремя днями раньше — 280. Вот, посмотрите журнал членов-корреспондентов клуба.

На сотнях страниц — тысячи имен. Вся география страны.

НУСРЕТ ХОДЖИЧ, учитель из маленького боснийского городка Горажде, руководитель клуба юных ракетомоделистов.

— И еще я директор завода двигателей для ракет, а также его бухгалтер и рабочий, — перечисляет свои «титулы» тов. Ход-жич. — А завод родился так. Сначала, освоив технику безопас

ности работы со взрывчатыми веществами, я начал делать двигатели для своего клуба. И мы завоевали призовые места. Ну а потом к нам стали поступать просьбы из других школ, кружков. Разве откажешь... И вот теперь мы делаем до 30 тысяч двигателей в год. Они полностью отвечают международным стандартам. Мы — это я и мой помощник, тоже учитель. А ребята помогают нам комплектовать наборы для начинающих ракетомоделистов, штампуют из пластмассы обтекатели для моделей.

СМОТР

Как и у нас, здесь тоже сначала была праздничная, торжественная часть. Играл духовой оркестр. На площадь перед Дворцом молодежи города Сараева колонна за колонной вышли команды всех республик Югославии. Каждый участник уже прошел несколько туров соревнований — сначала у себя в школе, потом в общине, городе, республике... Вот сколько нужно было преодолеть ступеней, чтобы попасть в Сараево.

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?