Юный техник 1977-07, страница 71

Юный техник 1977-07, страница 71

После того как вы вырежете все необходимые детали, можно приступать к конструированию носовой части. Первое, что нужно сделать, — закрепить дно на киле. Для этого потребуются водостойкий клей и латунные гвозди диаметром не меньше 65 мм. Если не достанете латунных гвоздей, можно использовать обычные, но обязательно с гальваническим покрытием, чтобы не ржавели.

54-J U

Два фланца одновременно приклейте и прибейте гвоздями с обеих сторон киля, как показано на рисунке. Оба фланца должны быть немного скошены (см. рис.). Но делать это нужно одновременно, только тогда они будут ровно, без перекоса, «сидеть» на киле.

Днище крепится к бортам двумя изогнутыми полосками, вырезанными из двадцатимиллиметровой фанеры, как вы видите на рисунке. Точно так же, на клею и гвоздях, соберите остальные детали корпуса.

Мачта склеена и сбита гвоздями из двух полос двадцатимиллиметровой фанеры. Высота ее 1,5 м. Она установлена в гнезде, сбитом из дощечек, размеры их вы видите на рисунке. Гнездо проходит через доску носо* вой части и закрепляется на днище.

Парус можно сделать из хлопчатобумажной ткани — бязи или

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Изогнутая фанера
  2. Рисунки вырезанные на фанере

Близкие к этой страницы
Понравилось?