Юный техник 1978-08, страница 40

Юный техник 1978-08, страница 40

Актовый зал

ВСТРЕЧА ПЯТАЯ: Александр Наумович ЛУК

НА СТОЛЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ -ТВОРЧЕСТВО

36

Наш сегодняшний гость — врач и психолог. Профессия, казалось бы, далекая от традиционных интересов «Юного техника». И все-таки встреча с Александром Наумовичем Луком, должно быть, никого из наших читателей не оставит равнодушным.

Что такое талант и что такое одаренность! Почему о некоторых людях мы говорим, что онк не просто мыслят, а мыслят творчески! Передаются ли способности к какой-то определенной деятельности по наследству или их можно воспитать! Как выявить способности возможно раньше, чтобы подсказать человеку, где ему следует себя искать!

Не правда ли, такие вопросы важны и будущему ученому, и будущему инженеру. Но можно ли ответить на них с полной определенностью и, если можно, какими будут ответы! Вот эти вопросы и поиски ответов на них и составляют основу научных интересов кандидата философских наук Александра Наумовича Лука: ученый занимается интереснейшими исследованиями в области психологии творчества. Итак, приглашаем в «Актовый зал» всех, кто хочет стать ученым, инженером, и, конечно, не только их, потому что творческое мышление и творческие способности необходимы в любой профессии. А начнем сегодняшний разговор...

— Может быть, с того, — сказал Александр Наумович, — что я предложу читателям одну шутливую задачу?

Человек очень маленького роста живет на двадцатом этаже. Каждое утро он спускается в лифте на первый этаж и едет на работу. Вечером он возвращается, садится в лифт на первом этаже, доезжает до десятого этажа, а дальше идет пешком. Надо ответить: почему он так поступает?

Эта задача — один из многочисленных тестов, которыми пользуются психологи, задание

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сделать лук юный техник
  2. "юный техник" сделать лук

Близкие к этой страницы
Понравилось?