Юный техник 1981-08, страница 45

Юный техник 1981-08, страница 45

«Крокодилом» радиолюбители называют зажим на пружине, который используется для временного подсоединения проводов без пайки. Новое применение «крокодилу» (как, впрочем, и обыкновенной бельевой прищепке) нашел Павел Загорский из Се-вероморска. «Я заметил, — написал он, — что хозяйки, готовя суп ипи борщ, закрывают кастрюлю крышкой не целиком, а оставляют небольшую щель. Однако, когда суп вскипает, то пена

поднимает крышку и она закрывает кастрюлю полностью. Тут-то жидкость и начинает «бежать», заливая плиту...». По мнению Паши, крышку можно жестко закреплять на кастрюле, оставляя небольшую щель, с помощью «скрокодила» или бельевой прищепки. Для удобства к новому кухонному приспособлению можно приделать ручку: к зажиму подойдет гвоздь, к прищепке — палочка от мороженого.

Рисунки В. РОДИНА

Экспертный совет отметил авторскими свидетельствами журнала прерожения Валентина МОРГУНА из Черкасской области и А. ЮРКОВА из Тулы. Предложения Кирилла ВОРОБЬЕВА из Москвы, Ф. СЛЕПЦОВА из Бобруйска, Виктора ТРИФОНОВА из Петрозаводска, Сергея ВАСИЛЬЦОВА из Шостки, Павла ЗАГОРСКОГО из Североморска отмечены почетными дипломами.

кольци

111 к ао)

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?