Юный техник 1982-05, страница 58

Юный техник 1982-05, страница 58

выше температура воды, тем ниже ее вязкость, тем труднее воде «взвихриться». Поэтому на гладких, обтекаемых поверхностях тела температура у дельфина «нормальная», а в турбулизи-рующих точках — на выступах — резко «повышенная».

А самое быстроходное из морских животных скорее всего меч-рыба. Скорость атакующей меч-рыбы достигает 100 узлов, то есть без малого 200 км/ч! А нучка я снова проверю вашу эрудицию. Как вы думаете, для чего меч-рыбе ее меч?

— Разумеется, для того, чтобы разить свою добычу! Ведь эта хищница способна пообедать даже акулой средней величины. Я читал, что иногда меч-рыба по ошибке протыкает своим мечом борта кораблей...

— Отчасти верно. Но тогда как же вы объясните тот факт, что выловленные в море меч-рыбы со сломанным рострумом (так правильно называется меч) по упитанности нисколько не уступают остальным своим сородичам? Выходит, если надо, меч-рыба прекрасно обходится без своего страшного оружия...

— Действительно странно! Какую же роль играет рострум?

— Роль турбулизатора 'Пограничного слоя. Вы удивлены? В самом деле, целый час я рассказывал вам, на какие ухищрения идут рыбы, чтобы уничтожить турбулентность потока. А тут вдруг на тебе — турбулизатор!.. Хитрость же здесь вот в чем. В турбулентном потоке наряду с вихрями возникают зоны локального разрежения. Поэтому сила трения рыбы и турбулентного слоя ниже, чем при полной ламинарно-сти. Это позволяет резко увеличить скорость. Можно сказать, что рыба плывет в полупустоте... Другое дело, что долго так не проплаваешь. Плавание в турбулентном режиме требует очень больших затрат энергии. Поэтому только самые мощные мор

ские жители способны использовать этот технический «прием», да и то лишь в экстренных случаях, например, при рывке на добычу. Схвачена жертва, и снова рыба возвращается в свой обычный ламинарный режим. Надо сказать, что у разных животных и способы взвихрения воды разные. Меч-|рыба, как вы уже знаете, «раздвигает» воду рострумом. А кит — тот и вовсе постоянно плавает в турбулентном потоке благодаря шероховатости своего кожного ,покрова.

— И последний вопрос, Юрий Глебович. Могут ли какие-либо из перечисленных вами рыбьих изобретений быть использованы человеком в реальной технике?

— Конечно, мопут и непременно будут использованы. Сделать это, возможно, предстоит вашим сегодняшним читателям. Впрочем...

Юрий Глебович осторожно снимает с полки деревянную модель акулы, разнимает ее (оказывается, модель состоит из двух половинок) и поворачивает ко мне разрез.

— На что похоже?..

— Это же профиль крыла самолета!

— В верхней части тела акулы кривизна больше, чем в нижней, — говорит Юрий Глебович. — В результате на акулу действует та же подъемная сила, что и на крыло самолета. Оттого и плавучесть акулы несравненна.

Мы, люди, всегда были уверены, что умение летать мы переняли у птиц и только у них, — заканчивает свой рассказ Ю. Г. Алеев. — А оказалось, что в подводном мире «разработаны» и «внедрены» те же самые технические принципы, и еще раньше, чем у пернатых. Рыбы «летают» в воде ничуть не хуже, чем птицы в воздухе. Искусству быстрого движения можно и нужно учиться у рыб и крупных морских животных как ни у кого другого!

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?