Юный техник 1985-07, страница 75




Юный техник 1985-07, страница 75
Игры со всего света

ДВАДЦАТЬ ИГР

на одной площадке

Ее можно оборудовать в любом городском дворе, потому что занимает она небольшую площадь — всего 30—35 квадратных метров. Конечно, в футбол на такой площадке не поиграешь, а вот для мини-волейбола, тенниса, бадминтона и для многих других игр она вполне годится. Разве что придется немного упростить некоторые правила.

Коротко познакомим вас с играми, в которые вы сможете поиграть на площадке (некоторые из, них изображены на рисунках внизу).

На основе тенниса придумано целое семейство игр, для которых не требуется большого поля, достаточно небольшой площадки. Вот, например, некоторые из них.

В малый теннис играют так же, как в большой, только используют для этого не теннисный, а легкий мячик из губчатой резины. По размеру он немного меньше обычного теннисного мяча и даже от сильного удара не улетает далеко.

Во время игры сетку поднимают на высоту 76 см, по мячу бьют либо ракетками от пинг-понга, либо самодельными, сде

ланными из фанеры толщиной 5— 6 мм, покрытой тонкой резиной.

В так называемый ручной теннис по мячу (он такой же, как в малом теннисе) бьют не ракеткой, а ладонью руки.

Правила те же, но сетку устанавливают немного выше — на высоте 80—85 см.

Есть еще и палочный теннис. От других разновидностей большого тенниса эта игра отличается тем, что в нее играют не мячом, а резиновым кольцом диаметром 150—180 мм.

Через сетку, установленную на высоте 183 см, противники перебрасывают это кольцо палками длиной 75—80 см.

Играют обычно команда на команду.

Тем же кольцом играют и без палок — руками перебрасывают его через сетку, установленную немного выше — на высоте 243 см. Игра эта называется ринго.

Играют тоже командами.

Игра воздушный теннис напоминает мини-бадминтон — та же разметка площадки, только волан немного тяжелее (внутрь его вставляют кусочек металла) и иг-



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?