Юный техник 1993-10, страница 61

Юный техник 1993-10, страница 61

Под таким заголовком в «ЮТ» № 6 за 1992 год была опубликована статья Ю. Маркова об американских и российских планах исследования Красной плане ы. Там же мы предложили читателям испробовать свои силы в органи ации марсианской экспедиции, а для начала ответить на четыре вопроса.

«Лучшие ответы,— обещали мы,— а также ваши планы марсианской экспедиции будут опубликованы...» Однако на конец фразы многие почему-то не обратили внимани и, ответив на вопросы, собственного плана экспедиции не представили.

Тем не менее сегодня наше жюри в составе начальника отдела проектирования межпланетных станций, заслуженного конструктора России Бориса МАРТЫНОВА (председатель), инженера-испытателя космических аппаратов Юрия МАРКОВА и редактора отдела науки Станислава ЗИГУНЕНКО подводит итоги объявленного конкурса.

КАКИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ ВЫ БЫ ОСНАСТИЛИ МАРСИАНСКИЙ КОРАБЛЬ? Таков был первый вопрос, заданный нами.

Большинство ребят — Саша Булычев из Волгоградской области, В. Носов из Казани, Анатолий Шкуратовский из Николаева (Украина), Дима Холо-деев из г. Нарткала (Кабардино-Балкария) и многие другие — считают, что основным двигателем марсианского корабля должен стать ЯРД — ядерный реактивный двигатель, описание одного из вариантов которого было приведено в том же номере журнала. Ну что ж, это лишний раз доказывает, что многие из вас читают журнал, что называется, от корки до корки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?