Юный техник 1993-10, страница 62

Юный техник 1993-10, страница 62
ИТОГИ КОНКУРСА

А некоторые научились еще и творчески перерабатывать прочитанное. Так, скажем, Андрей Тоцкий из Воронежской области и Игорь Булышев из г. Рубцовска Алтайского края предлагают в качестве топлива для таких двигателей использовать теперь уже ненужные заряды с боевых jjareT.

Другие наши читатели — Алексей Будянский из Набережных Челнов (Татарстан), Эльфир Назимов из г. Юрги Кемеровской области, Женя Шамшин из с. С.-Шелокши Нижегородской области, Андрей Гирюшта из Санкт-Петербурга — полагают, что «плавание» к Марсу пройдет под солнечным парусом, о котором мы тоже рассказывали, но в одном из предыдущих номеров.

Есть и более экзотические варианты. Кое-кто в дополнение к солнечному парусу предлагает использовать подсветку лазером, кто-то пожелал двигаться к Марсу с помощью... шаровых молний! Не позабыты также гравитационный двигатель, машина времени (наверное, чтобы не терять полтора года на экспедицию) и даже биологический двигатель неизвестного происхождения (автор не пожелал конкретизировать свою конструкцию, видимо, это его изобретательская тайна).

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭКИПАЖУ БЫЛО НЕ СКУЧНО В ПУТИ?

В ответах на этот вопрос многие ребята на редкость единодушны. Компьютерные игры! Вот главное средство от скуки... Так думают Дима Иванов из Твери, живущий в Краснодарском крае, Костя Козырев из Реутова Московской области, москвич Рушан Ромазанов, Рифкат Кадырбаев из г. Кзыл-Орды (Казахстан) и другие. Кстати, Рифкат пишет: «Хотя я живу недалеко от Ленинска, где расположен космодром Байконур, все равно большую часть информации о космосе черпаю из вашего журнала, подписчиком которого являюсь уже 4 года».

Но, конечно же, одними компьютерными играми дело не ограничивается. Надо обязательно взять на борт головоломки, предлагает минчанин Владислав Титов. В. Павловский из Минеральных Вод отдает предпочтение книгам, которые для компактности предлагает перевести на лазерные диски. Устроить на борту «живой уголок» — предложение Алексея Черепанова, живущего в Алма-Ате. Соорудить комнату смеха предлагает Роман Хрипченко из с. Ма-лышево Воронежской области, а Владимир Кагадий из Конотопа решил устроить на борту целый спортзал. Видимо, проектанты полагают, что марсианский корабль будет столь же громаден, как звездолеты из книг фантаста И. А. Ефремова?..

лей.

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?