Юный техник 1994-01, страница 14

Юный техник 1994-01, страница 14

тельным показался вначале японский — с использованием электронной автоматики погружения. Однако электроника стоит дорого, а надежность ее даже японской — далека от идеала. Что и показал случай на Балтике, когда в результате отказа электронной схемы шторм, разбив садок, выпустил на волю 38 тонн рыбы.

Специалисты фирмы «Форкис» решили обойтись собственными силами. И в конце концов придумали устройство, которое ни японцам не снилось, ни самому Форкису — мифическому морскому божеству, именем которого названо акционерное общество.

— Представьте себе стакан, а еще лучше пиалу, которая вверх дном плавает в воде,— пояснил суть подключившийся к разговору заместитель директора фирм^ Игорь Рук-шин.— Вот и вся наша «автоматика*. Работает она так. В спокойной воде под «пиалой», по-научному называемой кессоном, находится определенный запас воздуха. Но вот на море начинается шторм, ветер гонит волну, и та толкает KeccoiL «Пиала» начинает крениться с боку на бок и выпускает из-под себя часть воздуха. Освободившийся объем заполняет вода, кессон теряет часть плавучести и оседает. Волнение стало сильнее, болтанка увеличилась, воздух вышел еще, и кессон опустился еще ниже...

Словом, рыба ищет, где глубже, а кессон — где спокойнее. И снова на поверхность, достаточно подать в него воздух по опущенному с катера шлангу.

Преимущество такой «автоматики» прежде всего в ее простоте, а значит, и стопроцентной надежности. Кроме того, находящимся под кессоном воздухом форель может пользоваться во время шторма. Сюда же — под кессон — ее привлекает корм, подаваемый по специальному корм о проводу.

Что к этому добавить? Все гениальное просто. И гении, как видим, на Руси не перевелись.

Л. КАЗАКОВ,

спец. корр. «ЮТ»

J 11« | и I j 11

ПРОСТА ЗАКЛЕПКА. НО... Поставить ее сложнее, чем забить гвоздь. Тут одному человеку не справиться. По крайней мере, так было до недавних пор, пока на курганском опытном заводе КЭКТНАВторором не освоили новый способ клепки автомобильных кузовов. Называется он — безударный односторонний. Управляется теперь один человек, нет ни грохота, ни вибраций, поскольку клепка осуществляется при помощи портативного ручного пресса.

Но главное, конечно, в самой заклепке. Она сборная, состоит из нескольких частей. Сама сверлит отверстие, сама формирует вторую головку...

Вот ведь какие чудеса можно сотворить с нехитрой, казалось бы, вещицей.

ПАРАШЮТ ПЛЮС САМОЛЕТ,

получаем паралет. Эта техническая новинка создана сотрудниками Московского НИИ парашю-тостроеиия. Незатейливая внешняя конструкция — парашютное «крыло» и смонтированный на колесиках двигатель с пропеллером — тем не менее взлетает

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?