Юный техник 1994-11, страница 50

Юный техник 1994-11, страница 50

ним меркам, еще молод, мне стукнуло пятьдесят, но ведь приговор все равно приведут в исполнение.

Я заметался. Я перерыл все основные труды по футурологии, геронтологии, зоогеронтологии, антигеронтологии, ксенозооантигерон-тологии, но ничего утешительного не нашел.

В полном отчаянии я подключился к базанному информохрани-лищу Семелы, куда, помимо прочего, поступали как наиновейшие, так и малоизвестные сведения. И, отмеряя данные по поселениям землян, проксиан, тартарян, тау-китян, геян-2, треев, увахцев, эле-фантоидов, кристаллоидов, антаресцев, экс-Агрессоров и прочие, прочие, прочие, прочие, он выдал мне вот что:

«Планета Чисоввурра (название местное, этимология неясна). Обращается по второй орбите вокруг звезды ОМ-143318 (по каталогу Плавунцева). Контакт со стороны участников Галактического Содружества не рекомендуется ввиду глубочайшей разницы между планетами Содружества и Чисоввуррой на морально-психологическом уровне».

Плевать мне на их рекомендации! Я задал координаты ОМ-143318

первому попавшемуся под руку космолету и тронулся в путь.

* * *

...Ну зачем, зачем я согласился участвовать в той чисоввуррской охоте? Я же вовсе не любитель кровожадных приключений... Однако аборигены пригласили, и я не смог отказаться.

И тогда шесть антропоидов (пять парагуманоидов и один человек), соответствующе экипированные, в комбинезонах и, конечно же, при оружии — полуметровых трубках, излучение которых блокирует передачу нервных импульсов по нервам любого живого существа, теле-портировались куда-то на край Ойкумены, на самой Чисоввурре охота строжайше запрещена. И оказались, в конце концов, в каких-то непролазных зарослях.

Сверху свешивались широкие кожистые листья, снизу вилось хитросплетение корней, а посредине застряла шестерка идиотов. Мне казалось, что тут невозможно сдвинуться и на шаг. Но чисоввуррцы показали, что лишь на своей родной планете они боятся и травинку тронуть. А тут они вытащили длиннющие ножи и принялись кромсать живую стену направо и налево.

В общем, не прошло и часа, как мы выбрались на какую-то полянку, где и залегли в засаде.

Бессмысленное лежание уже начало надоедать мне, когда сосед вдруг повел стволом своей трубки и выстрелил. Сверкнула бледная вспышка, и с неба свалилась диковинная птица размером с летающего крокодила... Она еще трепыхалась, и чисоввуррцы стреляли по ней еще несколько раз, пока она не затихла. Оказывается, охотники специально продлевали агонию жертвы, чтобы поднятая ею суматоха привлекла внимание местных хищников — истинного объекта охоты. И они вскоре появились — парочка хвостатых многоножек, каждая размером с земного тигра. И аппетит у них был соответствующий. Они алчно набросились на жертву, разрывая ее на куски устрашающего вида клешнями и крючьями.

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?