Юный техник 2000-07, страница 53

Юный техник 2000-07, страница 53

— Хм. Системные файлы повреждены, операционную систему придется устанавливать заново. 1воя новая игра полностью исчезла. Нахожу ее разрозненные куски, но ничего, установим... А тут совсем интересная ■птука... Игорь, что случилось-то?

— Играл в «Спецагента Дэна» на минимальной сложности, прошел два уровня. На третьем портаге пропустил уйму ярусов и оказатся сразу на двадцатом — в конце игры. Оказывается, это ловушка, подстроенная супермонстром. Потом на Дэна напал сам Шог-Нугуг Справиться с ним. не пройдя все ярусы, не отыскав мощное оружие, было нельзя. Понимаешь, в чем ловушка? И убежать от противника я не мог, и выиграть шинатьную схватку — гоже. Тут компьютер и *завис»... Знаешь, как здорово я и грат! Иногда мне начинаю казаться, что Дэн — настоящий боец, а я просто зритель: не упраатяю им, а наблюдаю за его работой.

Анатолий Николаевич задумался, в десятый раз перечитывая строчки, вписанные в файл конфигурации компьютера.

— Показалось, что Дэн — настоящий?.. Ну что ж — возможно, в иных мирах, в иных Вселенных, твой герой — обыкновенный человек Возможно, он бесстрашный воин, подвиги которого исчисляются десятками Откуда в зялась эта запись?

— Какая запись? — не понял мапьчик.

— Вообще тут куча всего. Но вот это меня просто поражает. Слуигай-так и не успел разобраться, кто я... что за си ш заставлю меня действовать, подавляя волю... уже все равнот кто из нас беспютный призрак: я нынешний iuu я, оставшийся в неясных воспоминанияхт прорывающихся сквозь непреодолимую пегену венного забвения... Коней игры...

Очень сгранное послание. Представь: человек, живущий в другой Вселенной, вдруг попадает в стрелялку «Спецагент Дэн* и становится главным героем, действующим по твоему. Игорь приказанию, подчиняется условностям программы. К счастью, он нашел способ избавиться от твоего влияния, самостоятельно или ему помогли друзья.

— Настоящая фантастика. Расскажу ребятам в школе...

ООО

I ихо шелестел компьютер. Поставленная заново операционная система функционировала безотказно. Игорь управлялся с джойстиком, помогая громиле Дэну расправляться с чудовищами, обитающими в переходах и туннелях комплекса на орбите несуществующей планеты Реста.

Немного понаблюдав за игрой сына, Анатолий Николаевич подошел к окну и, гляая на звездное небо, поду мат:

«Кто его знает? Может быть, то, что мы называем Вселенной, — всего лишь кусочек космоса, жалкая сотня га тактик, проточенных жадной черной дырой. Л го, что мы считаем жизнью, — навязанная нам кем-то шра. Однажды компьютер где-то там, в Запределье, выкинет «D-sk error», и мы обретем свободу, которой никогда не знати, ограниченные про] раммоЬ*.

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Мат двумя конями возможен
  2. Игра стрепял

Близкие к этой страницы
Понравилось?