Юный техник 2005-10, страница 73

Юный техник 2005-10, страница 73

кипения, затем разряжают и заряжают виовь, изменив при этом полярность зарядного напряжения. И так не менее десяти раз.

Отметим, что даже столь крохотный аккумулятор нельзя замыкать накоротко. Ток, который может на мгновение достичь сотен ампер, погнет пластины и сорвет с них слои диоксида свинца. Разряжать аккумулятор следует только через нагрузку, например, лампу!

Постепенно верхний слои свинца станет похож на губку, а толщина оксидного слоя достигнет примерно полумиллиметра. После этого ваш ЬА готов к употреблению. На первом образце можно померить ЭДС и внутреннее сопротивление по известной методике, которую вы можете найти в учебнике.

Но вспомним о нашей задаче. Нам с вами ведь очень важно померить энергоемкость аккумулятора. Это можно сделать, измеряя время горения лампы заранее известной мощности. Помножив мощность на время, вы получите работу (правда, не всю, а примерно 80%), совершенную током аккумулятора во внешней цепи. Выразите ее в ватт-часах и разделите на вес аккумулятора в килограммах. Так вы получите энергоемкость, которая на первых порах не будет превышать 10 ватт-часов на кг. Здесь-то и начнется самое интересное.

Рассмотрите промежуточные пластины. Вы увидите, что толшина слоя свинца, а значит, его масса во много раз превосходит массу окисла. Это значит, что нужно далее уменьшать толщину свинца.

Для этого нужно путем ковки свинца на наковальне заготовить более тонкие промежуточные пластины и собрать новый аккумулятор. Вновь подвергните его формованию и определите удельную энергоемкость; она должна возрасти. И так до тех пор, пока она не превысит 24 ватт-часа на кг — энергоемкость электромобильного аккумулятора. А после этого напишите нам.

А.ИЛЬИН Рисунки автора

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?