Юный техник 2006-01, страница 33

Юный техник 2006-01, страница 33

Специально для

-- Хорошо, покажу, как у меня получается. Если прищуриться», — Саванна показала* как именно прищурился, — и немного остановить время.,, то можно рассмотреть, из чего состоит воздух. Видно каждую молекулу. Через некоторое время начинаешь их различать между собой. Кислород, азот, углекислый газ. С металлами еще проще. Полимеры,.. Полимеры, если честно, - так себе, белки интереснее,

Я понимал, что Саванна врет. Но по сравнению со мной она врала намного интереснее,

— Сначала я просто смотрела, а потом начала их придерживать взглядом. Или, наоборот, сталкивать. Иногда получается очень интересно. Смотри.,.

Саванна составила большие и указательный гшльцы треугольником и начала всматриваться куда-то в центр тяжести этой пустоты, И там что-то появилось и начало расти, ф Поблескивающая точка стала равномерно прирастать лучами с шести сторон и наконец превратилась в снежинку.

Я обалдел. Саванна улыбнулась. Снежинка опустилась на парту и тут же растаяла.

у: -А*

Люблю книжные магазины. Люблю валяться на ковро-липе и выдергивать книжки с нижних полок, люблю, когда мама покупает в кофейне капуччино, а для меня - печенье и можно прямо за столом листать журналы, я — комиксы, а она — что-то про вязание. Иногда я даже понять потом не могу — чего я эту ерунду выбрал? Понимаю, что книжка смешгтая, но дурацкая, и мама говорит, не хрюкать так громко, а то меня выгонят в соседний зоомага- ф зин, но гте могу удержаться. Иногда я успеваю какую-нибудь короткую книжку наполовину прочитать, я быстро читаю? тогда приходится перед уходом смотреть последнюю страницу, а то жалко оставлять,,.

В этот раз я читал особенно дурацкую книжку про мертвецов и привидения в школьном подвале. История очень даже ничего, смешная, И пока я от смеха похрюкивал и повизгивал , кто-то прошел мимо, а потом вернулся и встал прямо над моей книжкой, Девчонские тупоносые ботинки.

— Привет! Ты часто здесь бываешь?

— Не так чтобы очень,,. Мне надо книжку по физике посмотреть.

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?