Сделай Сам (Знание) 1989-07, страница 20

Сделай Сам (Знание) 1989-07, страница 20

ко нож нужно постоянно смачивать. Не забудьте край колодки обработать в «ласточкин хвост»!

Не обязательно резиновую колодку загонять в обойму с торца. Ото трудно сделать, даже если смочить ее. Легче заправить колодку в обойму отверткой, для чего придется наложить колодку на край обоймы но месту, а второй край но частям загонять отверткой в обойму.

Умельцы рекомендуют и другие материалы для изготовления тормозных колодок, вплоть до набора прокладок из толстой кожи и резины с тканевым наполнителем.

Вторая забота — тросики тормозов. В местах с крутым изгибом, то есть с повышенным трением, они перетираются, разлохмачиваются и стопорятся. Чаще всего это случается в местах у тормозных рычагов. В дальней дороге при отсутствии запасных тросиков и при невозможности исправить тросик пайкой его следует извлечь из рубашки, заплести разлохмаченный конец, вместо напаиваемого ниппеля сделать двойной загиб тросика и обернуть загиб металлической полоской (для повышении надежности крепления полоска должна хотя бы раз пройтп между загибами). Обжатием металлической полоской пользуются и при соединении тросиков.

Редко, но случается поломка осевого болта крепления клещевого тормоза. В этом случае подбирают болт нужной длины и толстую шайбу, в которой можно было бы пропилить надфилем сегментный паз для пружины.

Всо неисправности тормоза, связанные с деформацией рычагов, скоб и полускоб, устраняют рихтовкой. Править эти детали следует, нодкладыван под молоток брусок из твердой древесины. При использовании для гибки рычагов нужно беречь выправляемые детали от смятия в местах соприкосновения. Крепежные детали со смятой резьбой, конечно, заменяют исправными.

Переключатели цепи (переключатели передач]

Переключатели цепи, как правило, выходят из строя в результате износа деталей или их деформации. Сломавшиеся пружины в дорожных условиях, пожалуй, можно только заменить новыми, запасными. На место г,интоз со смятой резьбой придется подбирать из запаса соответствующие повые винты. Под-шипннки роликов нереключате-20 лей ремонтируют и смазывают.

как и подшипники других узлов велосипеда, а деформированные щечки, кронштейны п скобы при необходимости выправляют на гладкой поверхности.

Значительный люфт оси заднего переключателя, вызванный повышенным износом и ведущий к перекосам переключателя, можно устранить с номощыо полоски уже не раз выручавшей нас стальной фольги, которой обертывают ось. Если полное кольцо из фольги вызовет чрезмерное трение на оси переключателя, можно ограничиться частью кольца нз полоски.

При поломке на нравом пере-цеиной вилки гнезда для установки переключателя, что обычно вызывается попаданием корпуса переключателя в снпцы колеса, можно попытаться выйти из положения, укрепив на оси задней втулки иод гайкой многонозпци-онный гаечный ключ и установив переключатель в одном из гнезд ключа.

В случае же поломок, при которых восстановление переключателя окажется невозможным, придется снять его вовсе и переклепать цепь напрямую, иа наиболее прикатавшуюся звездочку. Цепь без переключателя и натяжных роликов склонна срываться с зубьев неполного профиля. Противопоставить этому можно только разумное натяжение цепи.

Руль

У каждого узла велосипеда найдется деталь, которая может выйти из строя без видимой при чины. Есть такая деталь и у ру-лн — это цанговое распорное устройство стержня. Неисправность коварна, ярко выраженных признаков не имеет, но стоит руль разобрать, и потом ею уже не соберешь, так как обе половины цангового окончания стержня руля оказываются обломившимися. До разборки руль держался толы:, в результате того, что обломки цанги фиксировал раснорный конус п все детали скреплялись стяжным болтом.

Устранить такую неисправность можно без посторонней помощи. В походном инструменте обязательно должен быть обломок ножовочного нологна с концом, обмотанным изоляционной лентой. Такой инструмент не тяжел. места в инструментальной сумке много не занимает, а весьма полезен. Вот и сейчас этим обломком распилим стержень руля вдоль на достаточном протяжении и восстановим цангу. Нужно только закончить про

дольные распилы сверлением, а за неимением такой возможности заовалнть их надфилем. Если стяжной болт окажется длинноватым, под головку его придется подложить одну-две гайки. Болт затягивается всегда с большим усилием, поэтому грани на нем могут оказаться смятыми. Восстанавливают их форму опиливанием. Иногда приходится даже подгонять головку болта под следующий меньший размер ключа.

Вызванные любыми падениями н авариями деформации рулевой трубы выправляются теми же методами, которыми выправляются шатуны. Крайним случаем таких деформации является поломка рулевой трубы слева пли справа от выноса. Как выход из создавшегося положения, в литературе рекомендуется способ, состоящий в том, что подыскивается сук, подходящий но форме н диаметру, и заколачивается в трубу у выноса вместо обломившейся части. Был случай, когда новую трубу руля отковали нз ствола пришедшего в негодность ружья. Весьма подойдет для этой цели отрезок дюралевой трубы от кровати раскладушки. Обломков от таких раскладушек на задворках везде предостаточно.

Серьезная неприятность в дороге — поломка выноса. Если случится так, что трубу руля с остатками выноса не соединить никак, то ее можно приторочить непосредственно к коронке передней вилки. Для этого используется вязальная проволока, изоляционная лента. Конечно, придется в этом случае рулить сильнее наклонившись, поэтому гоночный руль, повернутый ручками кверху, здесь имеет преимущества. Нужно только с помощью штифта или винта, используя отверстие в внлке для крепления щитка, воспрепятствовать осевому вращению руля. У та мера пе помешает при использовании прямой трубы или палки, притороченных к вилке для руления.

Рама

Деформации и поломки рамы являются всегда наиболее трудно поддающимися ремонту неисправностями. И не случайно в городе отыскивается прежде всего возможность заменить раму, хотя здесь в распоряжении имеются достаточно широкие возможности для ремонта: и разогреть место изгиба трубы есть чем, и выправить трубу в тисках можно, применив при этом соответствующие оправки, п закрасить место повреждения песлож-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?