Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 93

Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 93

по полстакана четыре раза в день при обильные менструациях. Всего понадобится 50 г листа малины.

7. Взять 50 г соцветий клевера лугового. Три столовые ложки заварить в стакане кипятка, настоять до охлаждения и пить как чай при болезненных менструациях, маточных кровотечениях.

Если страдаете от обильных кровотечений во время менструаций, попробуйте немного облегчить физические нагрузки, более рационально питаться. Для улучшения состава крови попейте настойки шиповника, крапивы. А если кровотечение началось, поможет вам хвощ (одна столовая ложка на стакан воды) и пейте его по четверти стакана через каждые 2— 3 ч. Если кровотечение уменьшилось, перейдите на питье трижды в день. Через несколько месяцев оно отрегулируется.

Тайна приворотного зелья

«Сказки это, про приворотное-то зелье!» — возразит кто-то из вас. Но «сказка — ложь, да в ней намек...» Так ведь?

Что греха таить, с годами нередко, ой как нередко чувство настоящей сильной любви в силу каких-то обстоятельств уходит в глубь кладовой памяти и там фиксируется в определенных нервных клетках. Вот оживить его, если почувствовали вы отчуждение, непонимание между собой и любимым, представьте, поможет зелье. Какое из двух видов выбрать — решать вам.

Любимый равнодушен и к вам, и к домашним заботам... Но ведь он просто устал, переутомился! Сварите ему напиток такого состава: по три части корней лев-зеи сафлоровидной, цветков календулы, плодов боярышника кроваво-красного и шиповника, травы череды и две части травы душицы. Да варите и подавайте по «сказочным» правилам! Помешивая варево, приговаривайте что-то вроде: «Варись, травка вкусная, пусть любимый выпьет да поймет, что никто ему так не угодит, никто так не постарается...» Разве может такое питье не пойти впрок! Напиток снимет усталость, повысит жизненные функции организма, поднимет общий тонус. После приема такого зелья человек словно сбрасывает с себя дурное настроение, становится снова активным, жизнерадостным. Остальное довершат ласка, наряд, красота, прическа...

Если же, напротив, стал муж беспокойным, раздражительным, нервным, сон

потерял и аппетит тоже — составьте напиток другого сбора: по части травы пустырника и сушеницы, по три части травы чабреца и корней валерианы, две части мяты перечной. Только имейте в виду, что люди с такими симптомами не больно охотно принимают лекарства, относятся и к нам, а порой и к вашим усилиям с насмешкой, йедоброжелательно. Не огорчайтесь! Это всего лишь следствие нервного напряжения. Лучше промолчите. Позаботьтесь, чтобы голос ваш был тихий, тон разговора мягкий. И он прозре-ет, любовь вырвется из кладовой памяти да еше сильней прежней будет...

Как готовить? В обоих случаях столовую ложку смеси помещают в эмалированную кастрюльку, заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, затем полчаса охлаждают, процеживают, остаток отжимают. Пьют теплым или горячим по стакану утром и вечером вместо чая.

Вот и весь секрет!

Вода + травы — отличное лекарство

Издавна на Руси нашей было законом после долгой дороги, после трудовой работы дать человеку возможность помыть лицо, руки, ноги. И усталость отступала, как будто бы новые силы вливались в тело. Не случайно так популярны были русские бани. А дело в том, что, если кожа чистая, все поры открыты, через них тогда выделяются из организма шлаки, тело как бы дышит, становится легким и раскованным. Культура тела, дружба с всиюй — это здоровье на долгие-долгие годы.

Ну а если к воде да добавить еще травы, тогда может произойти чудо — отступят нажитые уже хвори. Вот несколько рецептов ванн с добавлением трав.

Сенная труха. При лечении ревматизма, заболевания крови, кожи, переохлаждении организма в горячую ванну добавляют сенную труху. Ее высыпают в холщовую торбочку, заливают водой, дают закипеть, настаивают несколько часов. Жидкость выливают в горячую ванну.

Для полной ванны берут 1 кг трухи, для половинной — 0,5 кг, для сидячей — 0,25 кг, для ванны ног и рук — четыре полные горсти. Прием ванны с температурой 37°С длится от 5 до 20 мин, в зависимости от состояния больного.

92

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?