Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 108

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 108

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с икрой

Теперь, когда красная и черная икра нам просто-напросто не по карману, можно использовать икру любой рыбы. Осторожно вынуть икру из рыбины, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло. Для бутербродов с икрой употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Бутерброды украсить ломтиками лимона и зеленью.

Можно подобие икры приготовить и самим. Для этого пропустить через мясорубку сельдь, масло сливочное, вареную морковь, добавить по вкусу перец, еще раз пропустить через мясорубку и аккуратненько положить на хлеб, намазанный сливочным маслом. Получается полная имитация бутербродов с красной икрой.

Бутербоды с килькой

Вырезать круглые ломтики белого хлеба диаметром как и у ломтика сваренного вкрутую яйца. Намазать сливочным маслом, положить ломтик помидора (можно обойтись и без него), сверху — кружочек яйца и на него — филе кильки.

Бутерброды с килечной массой

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать. Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца и маринованного огурца.

Бутерброды с рыбными консервами

На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посередине положите дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и другие). Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

Бутерброды с селедочным паштетом

Для приготовления паштета надо отварить 200 г картофеля в мундире, очистить от ко

журы, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус — и все сбить. Вкус картофеля не должен ощущаться. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с копченой треской

Мелко порубленную треску горячего копчения смешать с порубленным крутым яйцом и майонезом, положить горкой на хлеб с маслом, украсить веточкой свежей петрушки.

Бутерброды с филе сельди

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым слоем томатного пюре, заправленным кусочками филе сельди. Посыпать натертым сыром.

Различные бутерброды

Декоративные бутерброды

Ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть целиком тонкими ломтиками маринованного огурца. Сверху положить цветок ромашки из крутого яйца. Из ломтиков белка сделать цветок, в середину его положить желток или кусочек красного помидора, либо звездочку из отварной моркови. Украсить перьями зеленого лука или лука-порея.

Бутерброды с яйцом и хреном

На разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет. На ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кусочки обжаренного белого хлеба — гренки. Посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.

Бутерброды с хреном и взбитыми сливками

Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, соль и светлый кислый сок (например, айвовый). Густые сливки взбить и замешать туда подготовленный хрен. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом (можно обойтись и без не

107

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?