Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 109

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 109

го), сверху выложить приготовленные взбитые сливки и сразу подать к столу.

Бутерброды с сыром и хреном

К натертому хрену добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Ломтики хлеба намазать приготовленным маслом и посыпать натертым сыром.

Бутерброды с мясом и хреном

Очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке, добавить две столовые ложки натертого хрена, соль, сахар и все перемешать. Можно добавить немного густой сметаны. На ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, положить приготовленную массу, которая должна быть густой. Сверху поместить ломтики мяса (200 г) или колбасы, украсить зеленью и огурцами.

Бутерброды с хреном и помидорами

Ломтик рижского хлеба намазать сливочным маслом, выложить сверху натертый хрен, смешанный с майонезом. На бутерброды положить ломтики помидора, посыпанного молотым перцем или порошком базилика.

Забористая приправа — хрен — так же традиционно в русской кухне, как и горчица. Известно: сладким калечат, а горьким лечат, и потому, хоть и говорят, что хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей, но хрен придает особый вкус блюдам да еще полезен. Сок его обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим действием. Пьют его для удаления избытка влаги из организма, при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока

Готовят приправу из хрена заранее, чтобы она набрала силу, но не была столь ядреной. Неплохо добавить в натертый хрен сметану или майонез — это придает приправе пикантность. В соединении с брусникой и сметаной хрен хорош к дичи. Без всяких примесей отлично подходит к горячим копченостям, студню и вареному мясу. Особым деликатесом считается хрен, перемешанный со взбитыми сливками и добавленными орехами: получается великолепная приправа к ветчине. Добавляют хрен и в маринады при консервировании огурцов и красной свеклы — это придает им крепость и определенный вкус.

Бутерброды с тминным сыром

На ломтики ржаного хлеба с маслом положить яблочное пюре или мармелад из других фруктов и ягод, джем, желе либо мед. Сверху накрыть толстым ломтиком тминного колбасного сыра (или самодельного). Можно джем или мармелад класть на ломтик сыра. Отличная закуска к завтраку, полднику, с кофе, кефиром или простоквашей.

Бутерброды с шампиньонами

Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Маринованные шампиньоны мелко нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченные яблоко и крутое яйцо.

Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.

Бутерброды по-датски

Ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, полностью накрыть ломтиками сыра. На сыр (посередине) положить полоску помидора, с одной стороны помидора — дольки крутого яйца, с другой — маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока.

Бутерброды с творогом

Ржаной хлеб намазать маслом. Творог хорошо растереть и добавить фруктовое или ягодное желе (красносмородиновое, малиновое, яблочное и др.) по вкусу. На ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху — кусочек желе. Подавать с чаем к ужину.

Бутерброды с творогом и овощами

Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок. Украсить, воткнув в один угол несколько кусочков редиса, во второй — половинки ломтиков маринованного или свежего огурца, в третий и четвертый — положив ломтики помидора и зеленый лук.

Бутерброды весенние

Любой хлеб с маслом сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со сметаной и солью. На бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью. Вместо редиса

108

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?