Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 112

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 112

Бутерброды-пирамиды

Эти бутерброды схожи с детскими бутербродами—башнями, но начинка для них, как правило, берется более острая. Для одного бутерброда взять три—пять ломтиков хлеба. Каждый последующий, укладываемый сверху. будет меньшего размера. На первый ломтик-основание, намазанный сливочным маслом, кладем, например, ломтик филе, второй, меньший по размеру, покрываем ломтиком маринованного огурца, на третий — поместим кружочек сваренного яйца, на четвертый — кладем сверху и скрепляем его с остальными бутербродами вилкой, на конец которой натыкаем свежую или маринованную сливу.

Для таких бутербродов можно употреблять хлеб всех сортов.

Сандвичи с грибами-сыроежками

Сыроежки или другие грибы отваривают, охлаждают, отжимают, мелко рубят, заправляют сметаной, добавляют шинкованный укроп. Отдельно жарят репчатый лук. Этой массой смазывают ломтики пшеничного хлеба, кладут этажами один на другой, сверху покрывают тоненьким ломтиком хлеба.

Многослойные бутерброды

Бутерброд с сыром

Четыре больших ломтя белого хлеба намазать сливочным маслом. На каждый положить такой же тсшДины кусок сыра, все ломти сложить вместе, немного сжать и дать постоять бутерброду полчаса. Нарезать поперек на аккуратные куски толщиной в сантиметр.

Разложить на плоской тарелке.

«Мраморные бутерброды»

Нежирный творог растирают со сливочным или растительным маслом, добавляют соль по вкусу, молотый перец. Полученной массой покрывают ломтики ржаного хлеба. Сложив четыре-пять ломтиков стопкой, их завертывают в пергамент и сверху кладут легкий груз. Через полчаса гнет снимают и стопку разрезают в вертикальном направлении на тонкие ломтики.

Для начинки «мраморного» бутерброда пригодны любые продукты, в том числе баклажанная и кабачковая икра.

Бутерброд с творогом, редисом, огурцом

Творог размять, добавить сметану, три нарезанные со всеми средними листьями редиски, соль и мелко нарезанный зеленый лук, все хорошо перемешать. На ломоть ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом, выложить толстым слоем творожную массу, выровнять и украсить косо нарезанными ломтиками редиса и свежего огурца, воткнутыми в творожную массу по всей длине. Посыпать нарезанным зеленым луком и сверху в некоторых местах положить полоски помидоров. Затем большой бутерброд разрезают на нужной величины куски и раскладывают на подносе. Украшают по вкусу.

Бутерброд с сельдью и овощным салатом

На ломоть ржаного хлеба с маслом положить на один край в длину нарезанные косо кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным репчатым луком или украсить кольцами лука. Второй край ломтя выложить цветным овощным салатом. Можно посыпать мелко рубленным яйцом, зеленью, положить сверху кружочек помидора. Большой бутерброд поместить на подносе и украсить свободные места листьями салата или зеленью.

Детские бутерброды

Для детей лучше готовить двойные (накрытые) бутерброды.

1. Ржаной или белый хлеб без корки нарезать большими тонкими ломтями, намазать более толстым слоем сливочного или соленого масла, сложить по два. Затем большой двойной бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольника.

2. Сладкую сдобную булочку разрезать по горизонтали на две плоские половинки, каждую из которых намазать сливочным маслом, сложить вместе, положив между ними ломтик сыра или обжаренного сельдерея. Затем бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольника.

3. Рожок разрезать поперек на кружочки толщиной в половину сантиметра, можно обжарить слегка, намазать сливочным маслом и покрыть густым фруктовым пюре или сладкой творожной массой. Можно покрыть одновременно и тем и другим. Два намазанных бутерброда сложить, немного сжать, дать постоять. Подавать на плоской тарелке разложенными в виде пирамиды или в корзиночке. Такие бутерброды дети могут есть, не рискуя испачкать руки и одежду.

111

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?