Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 115

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 115

вкусу и все тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем намажьте ломтики вчерашней булки или хлеба, положите на противень, смазанный маслом, поставьте в духовку на малый огонь минут на десять. Подавайте к столу горячими к бульону.

Тартинки

Смешайте равное количество масла и тертого сыра, любого, можно и плавленого, добавьте соль, красный перец, намажьте хлеб и запекайте в духовке. Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться. К столу они хороши, пока горячие.

Гренки к бульону

Пшеничный черствый хлеб нарежьте маленькими кубиками, смочите в молоке, взбитом с яйцом, посыпьте тертым сыром и поджарьте на сливочном масле. Жарьте, пока не подрумянятся. Их подают к прозрачному бульону.

Гренки с рыбным фаршем

Отварную рыбу и лук пропустим через мясорубку, посолим, добавим черного перца, перемешаем и поджарим массу на растительном масле. После этого рыбный фарш кладем на тонкие ломтики пшеничного хлеба, сбрызгиваем растительным маслом и поджариваем минут десять в разогретой духовке.

Гренки с повидлом заливные

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарить на сливочном масле. Густое повидло смешать с измельченными подсушенными орехами и намазать на поджаренные ломтики хлеба. Затем поместите их в подходящую посуду, сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре.

Гренки с плодами и ягодами

С батона белого хлеба срезают корки. Теперь нарежьте его тонкими ломтиками, миллиметров по пять, пропитайте смесью из яиц, молока и сахара, обжарьте на маргарине или сливочном масле с обеих сторон. На поджаренные ломтики положите прогретые в сиропе консервированные плоды и ягоды, полейте абрикосовым соусом.

Для приготовления соуса промойте курагу, залейте холодной водой. Часа через два

слейте настой, добавьте по вкусу сахар, прокипятите.

Зеленый горошек с гренками

Сначала приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб квадратиками, треугольниками, кружочками. Смешайте молоко, яйца, сахарный песок и немного взбейте. Гренки смочите в этой смеси и обжарьте слегка в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.

Высыпьте банку зеленого горошка в кастрюлю, дайте закипеть и мгновенно снимайте. Выложите на блюдо или тарелку, облейте разогретым сливочным маслом (достаточно столовой ложки), а сверху положите яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложите по кругу готовыми гренками.

Гренки с яйцами

На небольшом количестве жира подрумяньте нарезанный ломтиками батон. На каждый ломтик положите ломтик колбасы, осторожно вылейте по яйцу. Сверху положите по два кусочка помидоров.

Слегка посолите, поперчите, посыпьте натертым сыром. Запекайте в горячем духовом шкафу минут десять так, чтобы помидоры слегка подпеклись, а сыр не расплавился.

Гренки с соусом из шампиньонов

Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной в сантиметр. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре или духовке.

Шампиньоны, очищенные, промытые, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки.

Подавать горячими. Можно посыпать сверху тертым сыром или полить сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Гренки с мозгами

Очищенные от пленки мозги (800 г) залить кипятком с солью и уксусом и варить пять минут, затем воду слить. Остудить, порезать мелкими кубиками. Пару луковиц мелко нарезать, обжарить в топленом масле до светло-золотистого цвета, добавить нарезанные мозги, сметану и взбитое яйцо и все немного обжарить. Слегка остудить, поперчить, посолить. Этой массой, плотно прижи

114

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?