Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 95

Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 95

тья любых весенних дикорастущих трав, болгарский перец. Еще раз аккуратно все перемешать со сметаной, сбрызнуть соком лимона.

Свекла 3 шт., помидоры 5 игг., яблоки 2 шт., морковь, болгарский перец по 1 шт., 2 ст. ложки рубленых листьев дикорастущих трав.

Пикантный салат

Сырую тыкву порезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на терке, порубить сельдерей и зеленый лук, грецкие орехи изрубить очень мелко. Все это соединить вместе, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод или фруктов.

Тыква 300 г, морковь 2 шт., сельдерей и зеленый лук по 1 пучку, орехи грецкие 6—7 шт., яблочный или любой другой кисло-сладкий сок, сметана 1/2 стакана.

Израиль

Еврейская кухня — это не только неповторимый вкус еды с присущим ей ароматам тысячелетии, но и то, что составляет основу «Идишкайт» (еврейская традиция).

Салят израильский

Потроха курицы (печенку, желудок) промыть и отварить, сварить вкрутую яйца. Подготовить зеленый лук (можно и репчатый). Мелко нарезать потроха, посолить и полить куриным жиром.

Этим салатом можно фаршировать яйца, сваренные вкрутую. На 2 яйца: головка репчатого лука или 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка жира, потроха от 2 тушек курицы.

Форшмак

Форшмак — значит, «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Блюдо, заимствованное из восточно-прусской кухни, постепенно стало типичным блюдом еврейской кухни, употребляемым не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в вице прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

2 сельди, 0,5 батона белого хлеба, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 крупное яблоко, 2 луковицы, 1 луковица с зеленым пером,

2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. ложки уксуса (слабого), 0,5 ст. ложки горчицы.

Салят из картофеля

Картофель отварить в кожуре. Очистить его еще горячим, нарезать кружочками и каждый кружок обмакнуть в уксус. Прибавить соль, тонко нарезанный лук, несколько мелко нарезанных и очищенных от кожуры яблок, немного сахара, уксус, растительное масло и перец. Салат можно есть теплым, для чего уксус подогревают и салат ставят в теплое место.

Картофель 500 г, 2—3 яблока, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3Явного уксуса, 1 луковица, соль, перец.

Ицдия

Единой индийской кухни как таковой не существует в силу религиозных предписаний для различных каст (их около 3,5 тысяч) и климата. Но для большинства основная пища — рис, а разнообразие ему придают многочисленные специи и приправы, главные из которых соус «карри» и «Массала».

А ведь индийская кухня — одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Индусы считают, что искусство готовить дано людям от бога.

Салат индийский

Смешивают рис, сваренный на воде, головки отварной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки, нарезанные ломтиками. Салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.

Рис, спаржа и перец сладкий по 30 г, яблоки и майонез по 40 г, перец молотый черный 0,5 г, соль.

Салат «Бомбей»

Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и корицей (многие называют кэрри просто «корицей с перцем») и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.

Салат, перец сладкий стручковый по 40 г, рис 20 г, масло оливковое 10 г, перец молотый черный и корица по 0,5 г, уксус 5 г, соль.

Ирландия

Ирландия знаменита не только нескончаемыми дождями. Она богата еще картофелем

93

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Мясорубки 1982
  2. Тиаь ми

Близкие к этой страницы
Понравилось?