Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 59

Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 59

уж тем более нет времени, чтобы поразмышлять о том, чтобы ты сам мог приготовить для себя с любовью. И яичница — самое подходящее в данной ситуации блюдо. В Америке ее могут приготовить, правда, и так:

2 ст. ложки сливок, 2 желтка, 1 ст. ложка тертого сыра и 1 рюмка десертного вина — все это поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая: приправить перцем и солью. Приготовить из 4 яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. 4 ломтика поджаренного хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по томтику шпика, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же приниматься есть.

Яйца по-королевски

Это блюдо кубинцы предназначают к праздничному столу и, возможно, на десерт. Но... ведь и яйца-то не простые.

6 яичных желтков взбивать 30 мин венчиком или 5 мин в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из 2 стаканов сахара, стакана воды и кусочка корицы сва рить густой сироп. С помошыо чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить рюмочку коньяка. Готовому блюду дать настояться часа два. Из предложенного количества продуктов выйдет 3 порции.

Цыплята в яйце

Японская кухня очень похожа на китайскую, но вот чая японцы пьют куда меньше, и у них есть свои оригинальные блюда. Например, вот это

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанную, не слишком большую, луковицу, горсть белых грибов или шампиньонов и 1/3 стакана зеленого горошка, приправить зеленью, солью, 0,5 ч. ложки сахара и тушить до готовности. Затем добавить 3 ст. тожки десертного вина. Бульон остудить. 3—4 яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить все прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких ми

сочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Винный крем

Самое интересное в этом реиепте то, что принадлежит он древним египтянам и написан на папирусе. Его обнаружил Говард Хар-тер, когда исследовал Могилу Тутанхамона. Итак, напиток, который любил великий фараон.

Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И наконец добавьте зерна граната.

Суп-гаоре но-египетски

Приготовить 450 г пюре из сушеного желтого гороха и развести его бульоном. Суп заправить сливками, желтками трех яиц и 60 г масла. Очень приятно есть такой сутг с тонко порезанными и поджаренными в масле хрустяшими гренками или просто с сухариками.

И еще: арабы предпочитают бульон из баранины, и если придерживаться традиции, то бульон должен быть именно таким. Однако на наш вкус горох вкуснее со свиным бульоном. Выбирать вам.

Суп из манки по-итальянски

Смешать 3 яйца с 3.5 ст. ложки манной крупы, 90 г тертого сыра, добавить соль, мускатный орех, другие специи и один половник крепкого бульона. Остальной бульон. где-то около 1,4 л. довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с компонентами манную крупу. Суп должен вариться минут 5 на слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в ки-пяший бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.

Шпинат по-флорентийски

В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис (1,5 стакана). 1 кг очищенного шпината хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды минут 5. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?