Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 100

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 100

если вы не любите ярких цветов и предпочитаете матовый эффект, для этого закрашиваем всю поверхность губ. Так, впрочем, можно использовать и любой другой карандаш.

Поговорим о помадах. Насколько качественна помада, на первый взгляд определить трудно, но не на «нюх». Помада заведомо плохая, если обладает дурным запахом, особенно запахом прогорклого масла. И если помада неровно ложится, тоже, не в пользу ее качества, не говоря уже об эффекте.

Не стоит пробовать помаду на руку, в этом лучше поможет кончик пальца. Его цвет практически совпадает с естественным тоном губ. Но лучше попробовать помаду на губах (цвет может оказаться слишком ярким).

Считается, что розовые оттенки, сливовый и вишневый цвета идут практически всем. Но лучше все-таки с этим разобраться. Учитывать надо и форму губ, и возраст, и расцветку одежды, и ваш тип.

А вот то, что лучше учитывать всем: чем ближе к вечеру, тем меньше должно быть коричневого на губах (после сорока помада коричневых оттенков вечером добавляет как минимум пять лет), предпочтение лучше отдать красным и розовым тонам. Если губы не очень молодые (морщинки, складочки), выбирать лучше чистые, средней яркости тона красного, розового и кораллового цвета. На таких губах будут очень хорошо смотреться светлые матовые тона (не перламутровые), а более темные — сливово-шоколадные сделают губы грубыми-. Фиолетовые цвета независимо от возраста очень желтят лицо (это относится и к румянам подобных оттенков) — будьте осторожны: к фиолетовой одежде лучше подбирать оранжеватые тона, к оранжевой — коричневатые.

Если вы смуглая брюнетка, вам подходят практически все цвета помады, особенно ярко-красный, активно-розовые, цвет сливы, опасаться нужно только темных оранжевых оттенков, они плохо контрастируют с цветом кожи.

Белокожим блондинкам, безусловно, идут не очень яркие светлые оттенки розового, не очень глубокие оттенки сливового и кораллового, а яркие красный, розовый и оранжевый тона угнетают цвет кожи, делают чересчур бледной.

При рыжих волосах и бледной коже хороши теплые оттенки рыжего и терракотового, коричневатые, коралловые, темно-розовые и сливовые. Избегайте огненно-рыжего, оранжевого и ярко-розового цветов.

Шатенкам с бело-розовой кожей идет практически все, кроме ярких желто-крас-ного и оранжевого оттенков.

Такие рекомендации можно продолжать до бесконечности, но кто, кроме нас самих, определит лучший цвет и оттенок?

А вот совет универсальный. Если вы хотите с помощью обычных средств получить «несмываемый» эффект, поступите следующим образом: нанесите тональный крем или пудру на поверхность губ, нарисуйте контур карандашом и им же закрасьте губы. Кисточкой нанесите помаду, быстро промокните губы салфеткой и снова, уже горизонтальными движениями нанесите помаду. Эту процедуру можно ускорить, нанеся пудру до макияжа губ, при желании можно нанести ее и после или даже заменить тенями, румянами. Попробовать стоит по-разному. Что вам больше понравится.

Румяна. Итак, последний штрих макияжа — румяна. Абсолютно всем подходят румяна розовых цветов и днем и вечером. Они делают глаза светящимися, лицо — свежее и моложе. Для карих глаз хороши холодные оттенки, для голубых и зеленых — предпочтительнее теплые, нейтральные. Но впрочем, все индивидуально.

Правильное нанесение румян — рт виска, от верхней части скулы — вниз. Свободной остается область у носа шириной в два пальца.

Сухие румяна наносятся широкими мазками, лучше кистью, затем растушевываются круговыми движениями по направлению к носу. Очень важно предварительно стряхивать с кисти излишки порошка, иначе все лишнее останется на щеке. Слишком интенсивный цвет румян можно приглушить тонким слоем пудры.

Румяна жирные хороши для сухой, нормальной кожи, но совершенно исключены для жирной. Их можно использовать отдельно или как основу для сухих румян. Тогда они лучше держатся на лице. Это особенно удобно, когда некогда подправить макияж в течение дня.

Наберем на кисть или пуховку немного пудры и легкими круговыми движениями растушуем румяна, чтобы придать им естественный, «родной» вид. Нанося румяна, не заходите на ямочки, не задевайте линию волос — это утяжеляет лицо. При нанесении жирных румян лучше сначала распределить небольшое их количество по скуле, нанося «пятнышки» любым пальцем, а затем растушевать мягкими подушечками среднего и безымянного. Это поможет не переборщить. «Чересчур» очень трудно «убрать» даже с помощью пудры, а уж пытаться снять лишнее и совсем неблагодарное занятие.

Потому и сухие румяна надо наносить лег-

#

99

4*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?