Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 98

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 98

вариант — две: светлые и темные (основа, контур).

Цвет теней не обязательно должен соответствовать цвету глаз. Как же сочетать цвета?

Голубые и серые глаза будут казаться ярче и выразительнее, если использовать теплые рыжевато-коричневые, розовато-лиловые, фиолетовые, черные и холодные тени; зеленые глаза хорошо сочетаются с темно-фиолетовыми, медными и терракотовыми цветами; для рыжих (светло-карих) глаз хороши синие цвета и все другие, за исключением их собственного; темно-карие глаза принимают любой темный цвет.

Особенно это пригодится при подборе праздничного, вечернего макияжа, ведь в праздники нам хочется выглядеть особенно хорошо и необычно. Добавим — здесь очень к месту окажется все мерцающее и перламутровое. К сожалению, для женщин за 30 тут существуют ограничения.

С возрастом на веки следует наносить как можно меньше теней, особенно ярких, радужных оттенков — они выявляют все морщинки. 'Очень выпячивает морщинки перламутр (и на губах тоже). А вот легкий мерцающий эффект, например основы, наоборот, поможет скрыть, рассеять эти недостатки. Лучше пользоваться натуральными и светлыми бежеватыми тонами, обязательно хорошо их растушевывая.

Посмотрим, что еще могут светлые и темные тени.

Маленькие или глубоко посаженные глаза не стоит мучить внутренней подводкой — от этого они станут только глубже. Высветляем внутренний угол, а темные тени наносим на внешний угол и область века, расположенную выше складки. Этим мы как бы вытаскиваем глаз. Карандаш для подводки лучше взять коричневатый, а тени — спокойных неярких оттенков. Оттеним концы бровных дуг белыми матовыми тенями — глаза станут более открытыми и выразительными. Нанесем белые тени на середину века и под линию ресниц нижнего века — это увеличит маленькие глаза.

Широко расставленные глаза сблизят теплые тени около внутренних уголков глаз и бледные — около внешних.

Близко посаженные глаза можно «растащить» контуром, удлинив его у внешних уголков. От внутренних уголков к внешним тени должны постепенно ближе к внешним переходить от совсем бледных к более темным тонам.

Нависшее веко можно «победить», разбив пространство верхнего века. Для этого нанесите темными тенями широкие полос-

нависшее веко

б

плоские глаза

Рис. 5

ки от внешнего уголка глаза до кончика брови и от внутреннего уголка — до основания брови (рис. 5, а).

Плоские глаза можно изменить, высветлив внутренний уголок глаза, а всю остальную поверхность верхнего века до брови покрыть темными матовыми тенями (рис. 5,6); можно сделать и проще — закрасить матовыми темными тенями только подвижное веко. Как ни странно на первый взгляд, но этот второй способ подходит для коррекции больших, выпуклых глаз. Здесь тени отвлекают внимание от выступающих век.

После нанесения теней можно усилить линию контура глаза жидкой подводкой, причем в зависимости от цветовой гаммы макияжа она может быть черной или коричневой, зеленой, голубой, фиолетовой, розовой... Кому что нравится. Но стоит все же избегать цветов розоватых и сиреневатого, а также коричневато-красных (светлых), иначе можно получить «заплаканные» глаза. Чем светлее тон подводки, тем оптически больше глаз, и наоборот. Вечером очень хорошо смотрится перламутровая подводка.

Что же нужно помнить, пользуясь жидкой подводкой? Подводка должна как бы возникать из линии роста ресниц. До внутреннего уголка глаза линия может доходить только при нормально (между двумя глазами можно поместить третий) или широко расставленных.глазах, при близко посаженных — только до трети верхнего века. Линия должна быть четкой и проходить вплотную к ресницам. Если линия не получается, лучше прорисовать ресницы краем кисточки у основания, так же лучше поступить и тогда,

97

4 «Сделай сам», № 4/98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?