Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 96

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 96

Чтобы освежить лицо, можно нанести румяна. К этому вернемся, когда покрасим губы, — румяна лучше сделать последним штрихом макияжа.

Брови. Многие визажисты считают, что все мы рождаемся с той формой бровей, которая нам идеально подходит. Выщипывая брови, постарайтесь сохранить их естественную форму. Просто сделайте их аккуратными, удалив лишние волоски, особо это касается переносицы. Если же брови сросшиеся, они могут сильно утяжелять лицо — обратите на это внимание.

Форма бровей делает лицо выразительным, подчеркивает неповторимость облика. Возможно, вы все же считаете, что ваши брови далеки от совершенства, и ищите наилучшую форму. Тогда руководствуйтесь следующим: прямые брови (рис. 3, а) расширяют верхнюю часть лица, хороши для овального классического лица; высоко поднятые, «домиком» (рис. 3, б) — удлиняют лицо, подойдут для круглого, квадратного лица; опущенные брови (рис. 3, в) укорачивают лицо, подойдут для длинного, узкого лица. И еще одно правило: концы бровей не должны быть закруглены больше, чем линия верхних век, — чем больше это различие, тем удивленнее выражение вашего лица. Они должны быть под цвет волос, либо чуть светлее. Светлые брови требуют немного краски в коричневых тонах. Если вы привыкли к карандашу для бровей, совет такой: карандаш выбирайте под естественный цвет бровей; линию брови подчеркивайте легкими короткими штрихами по росту волос, конец — более длинными; чтобы смягчить линию, лучше растушевать ее кисточкой для бровей; макияж будет лучше держаться, если предварительно нанести на бровь небольшое количество компактной пудры.

Давайте теперь посмотрим, как ложатся под бровью естественные тени и какого они цвета. Это позволит нам незаметно (!) и в то же время просто сделать лицо выразительным. Создание тени под бровями — это и форма, и цвет.

Очень хорошо и удобно подводить брови тенями естественных оттенков (а это цвета зеленоватые, сероватые, коричневатые, но

ни в коем случае не синие или фиолетовые), подчеркивая естественные тени под самой бровью.

И еще один важный момент: брови надо расчесывать вдоль и вверх — это не только красиво, но и полезно для них. А расчесывая брови наверх, вы к тому же делаете взгляд более открытым.

Глаза. Переходим к самому главному. Внимательно изучите глаза. Как лучше подчеркнуть их неповторимость и что этому мешает?

Ушел в прошлое макияж 50-х, так называемый условный, состоявший из прокрашивания век одним цветом, и только к ним (а не к глазу!) и приковывавший внимание. Да, тогда тени только-только появились, на них и смотрели. Теперь мы многому научились и хотим привлечь внимание к глазам! А для этого совсем не обязательно, а чаще и совсем не нужно оттенять их тем же или близким цветом, и уж, конечно, не одним. Надо контрастно подчеркнуть глаз, и разница в тоне теней должна быть обязательно резкой (за исключением очень молодых, хорошей формы глаз). Есть для этого и другие средства.

Начнем по порядку.

Естественно, это общий подход. Техника нанесения макияжа, выбор — за вами.

По правилам форма глаза должна быть приближена к классической (внутренний и внешний углы расположены на одной горизонтальной линии), а бровь начинаться над внутренним углом глаза, изгибаться чуть выше линии надбровной дуги и заканчиваться немного дальше внешнего угла глаза.

Форму глаза для большей выразительности можно подчеркнуть и изменить разными способами: подводкой, светом (светлые тени), тенью (темные тени).

Посмотрим, как это делать карандашами для глаз: черным или коричневым.

При классической форме просто подводим контурным карандашом внешний угол так, чтобы подводка не заходила за наивысшие точки верхнего и нижнего век (примерно до середины) (рис. 4, а). Линию проводим легкими штрихами вдоль верхних ресниц к внешнему углу глаз, вдоль нижних

Рис. 4

Рис. 3

95

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?