Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 95

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 95

сколько вариантов коррекции лица. Совсем готовых рецептов тут нет, «колдовать» над своим лицом вам предстоит наедине с собой. «Игра тонами» может изменить все что угодно, и если уж вы решились на кардинальные перемены, не огорчайтесь, если не сразу добьетесь успеха. Возможно, косметическая «операция» преображения потребует многих репетиций перед зеркалом.

«Квадратное» лицо (широкие лоб и подбородок) корректируется темным тоном на висках и на боковой поверхности лица (от мочки уха к подбородку) (рис. 2, а).

«Круглое» лицо удлиняем нанесением темного тона на боковые поверхности щек (тон-основу равномерно растушевать от висков к подбородку) (рис. 2, б).

Удлиненное лицо будет казаться короче, если более темный тон нанести на подбородок и верхнюю часть лба, если же подбородок непропорционально короткий, его надо, наоборот, высветлить соответствующим тоном (рис. 2, в).

«Треугольник» (сильно сужающееся к подбородку лицо) корректируется более светлым тоном на нижней челюсти, более темным — на подбородке и висках; «груша» (узкий лоб и массивная нижняя челюсть) — светлым тоном на висках и темным — от мочки уха к подбородку (корректор растушевать в направлении шеи и подбородка) (рис. 2, г).

Подбородки. Конечно, двойной подбородок могут убрать только специальные упражнения, но сделать менее заметным можно, затушевав его более темным относительно основного тоном (не забывайте сглаживать границы цветов!). Скошенный подбородок можно «восстановить» более светлым тоном-коррекгором, выступающий — убрать темным.

О носах. Самое главное здесь — филигранная техника. Очень важно не переусердствовать. Горбинку и впадинку уберем соответственно темным и светлым корректирующими тонами. Длинный нос станет короче, если нанести на его кончик темный корректор. Чтобы усилить эффект, затемнить надо и переносицу, а середину, наоборот, высветлить. Для коррекции широкого нос& на его середину наносят более светлый тон, на «крылья» — более темный. Тонкий нос требует обратной процедуры. Чтобы маленький короткий носик казался покрупнее, надо высветлить его середину, нанеся вертикальную линию — вниз до перегородки, тщательно ее растушевав; для короткого носа по|фупнее лучше еще и затемнить крылья.

Д

а

широко посажены глаза

б

близко

посажены глаза

Рис. 2

Высокий лоб «уменьшаем» нанесением более темного тона у линии роста волос (рис. 2, д). Низкий лоб «увеличиваем» с помощью светлого тона на его верхней части (рис. 2, е).

Выступающие скулы стоит затемнить.

Широко расставленные глаза «сблизит» темный тон на переносице от брови (рис. 2, ж). «Растащить» близко посаженные глаза можно нанесением более светлого тона на переносицу и виски (рис. 2, з).

По правилам корректирующие и маскирующие средства не должны покрывать более 20% поверхности лица. Иначе эффект уходит.

Теперь, тщательно растушевав все границы тонов, припудрим основу макияжа. Для этого лучше использовать кисть для пудры. Она может быть веерной или округлой по форме, но обязательно мягкой и из натурального волоса, например кролика, пони; эти крупные кисти позволяют легко и равномерно распределять и компактную, и рассыпчатую пудру. Можно использовать пуховки. Все движения очень легкие, должны идти сверху вниз, по направлению роста пушка на лице, тогда кожа будет выглядеть гладкой и шелковистой.

94

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?