Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 99

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 99

когда подводка снизу не идет — явление нередкое. При опущенных или приподнятых уголках глаз линия у внешнего уголка или приподнимается, или опускается. Она должна оканчиваться тонким штрихом, а на нижнем веке не доходить дальше середины. Вообще полностью подведенное нижнее веко так же, как и замкнутый контур, зрительно уменьшает глаз.

Последний штрих — тушь на ресницы. Возможно, вы не знаете, что традиционная черная тушь подходит только контрастным, с темными волосами женщинам. Всем остальным больше подойдет коричневый, более спокойный естественный цвет, он обязательно выделит глаза, а черный может их «смазать». Проверьте это, пожалуйста, особенно если вы светловолосы. Легкими движениями кисточки наносим тушь сначала на нижние ресницы, затем — на верхние. Даем подсохнуть и наносим на верхние ресницы второй слой. Можно покрасить одним слоем только верхние ресницы, смотря к какому эффекту вы стремитесь.

Маленький совет: если тушь подсохла, ни в коем случае не добавляйте в нее спирт. Капните во флакончик чуть-чуть касторового масла. А чтобы тушь меньше высыхала, не накачивайте в нее воздух, вынимая лишний раз кисточку, лучше поверните ее несколько раз внутри.

Очень не рекомендуется снимать макияж с глаз случайными средствами. Если не оказалось рядом средства для глаз, не снимайте с них косметику кремом для лица. Воспользуйтесь старым добрым средством — любым растительным маслом, лучше оливковым. Немного смочите им ватный тампон, приложите к глазу, чуть-чуть подержите, затем легкими, чуть промакиваюшими движениями протрите плотно закрытый глаз. Теплая вода завершит процедуру. И ■ еще одно: все средства по уходу, кроме очищающих, наносим, не доходя 0,5 см до линии ресниц.

Губы. Сильнейший акцент в макияже — губы. Как лучше подчеркнуть их форму? Как подобрать нужный цвет? Нужен ли карандаш и какой?

Начнем с окрашивания. Общий подход следующий. Нарисуем контурным карандашом маленькую галочку в середине верхней губы, повторяя ее естественный контур, от нее продолжим линии по естественному контуру туб к углам рта. Делать это надо короткими штриховыми движениями, чтобы не растягивать губы и не «смазать картину». Так же обводим контуром нижнюю губу. Сначала прорисовываем середину, затем и

98

всю линию контура, но уже от внешних углов рта к центру. Помаду наносим легкими движениями от центра к углам рта по верхней губе и от внешних углов — по нижней. Кисточкой для губ растушевываем помаду и контур в единую линию. Можно растушевать контур губ и боковой стороной карандаша.

Несколько слов о кисточке для губ. Она не случайно становится все более цопуляр-ной. Кисточка позволяет наносить помаду, блеск для губ более аккуратно, тщательно прокрашивая всю поверхность и особенно-уголки; она позволяет смешивать различные оттенки помад, точно подобрать нужный, аккуратно оттенить помаду перламутром... Научиться правильно пользоваться ею несложно. Главное, чтобы кисточка была мягкой, но достаточно плотной, упругой и немного заостренной. Тогда и совсем можно не водить помадой по губам: возьмите небольшое количество помады кисточкой и обведите контур губ (сначала лучше его прорисовать карандашом), затем более гус-" тым слоем закрасить всю поверхность, много помады набирать на кисточку не следует.

Кроме удобства, кисточка для помады еще и очень экономична — она позволяет продлить жизнь тюбика помады в два раза!

Теперь о карандашах, так ли они нужны? Во-первых, контурный карандаш не дает помаде растекаться и помогает правильно ее наносить. Во-вторых, если губы слишком тонкие, контурным карандашом надо проводить линию, максимально охватывающую естественные границы губ (но не заходящую за них!). Линию лучше прочертить дважды, чтобы она полностью закрыла естественную линию губ. Сглаживаем границу кисточкой. После этого наносим помаду, причем относительно ярких или сочных, «слитных» цветов, если это не подходит, то поверх помады наносим блеск — это тоже делает губы зрительно более полными.

Если губы слишком полные, то сплошную толстую линию проводим контурным карандашом внутри, по нижнему краю естественной линии, ограничивающей губы. Делаем линию более плавной (кисточкой для губ). Затем наносим помаду, предпочтительно приглушенных цветов. Подправляем уголки и еще раз очерчиваем кисточкой контур.

Очень хорош контурный карандаш естественного, натурального цвета (коричневато-фиолетовый). Он — просто «палочка-выручалочка», так как подходит под любую помаду, поможет обозначить контур губ и скрыть все недостатки, если вы используете только блеск. Им можно помаду заменить,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?