Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 47

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 47

Рис. 3 46

ощущает дискомфорт от яркого света и не может днем или вечером уснуть с раскрытыми шторами, то мы советуем купить занавески из плотных тканей.

Любителям ярких солнечных лучей можно предложить вообще не вешать длинных занавесей. Вместо них используйте удлиненный вариант любого ламбрекена или вариант на рис. 3,г.

Деревянные рамы, подоконник, части стен оконного проема можно покрасить разными светлыми красками. Например, если окно выходит на северную сторону, то подойдут все оттенки теплого розового и светло-оранжевого цветов. Благодаря этим краскам независимо от погоды создастся ощущение присутствия солнечного света. Для южных окон можно использовать светлые оттенки холодных цветов: голубого, салатового, сиреневого. Широчайший выбор оттенков предлагают магазины финских красок, где по вашему желанию вам приготовят необходимое количество краски любого оттенка.

После завершения отделки стен можно перейти к полу. Какой бы ни был пол, его обязательно нужно закрыть. Во-первых, любые падения будут не столь болезненными, во-вторых, сидеть, лежать, играть на покрытом полу теплее и удобнее, в-третьих, напольное покрытие, будь то ковер, палас, ковролин, создают ощущение уюта, комфорта. Будьте готовы к тому, что на ковровое покрытие дети могут написать (если они еще совсем маленькие), пролить воду из-под красок или чернила, растоптать пластилин и т.д. Поэтому не стоит стелить шелковый ковер ручной работы. Самый практичный вариант — это напольное покрытие, выбор которых бесконечен. Мы рекомендуем выбирать так называемые цвета земли: все оттенки коричневого, серого, зеленого, бурого и т.д. Они придают помещению ощущение основательности, спокойствия, уюта и контрастируют со светлыми стенами и яркими игрушками.

Конкретный рисунок в виде дорог, замков, рек и кораблей, готовых для игр ребенка, очень скоро надоедает ему, и среди всех этих домов, перекрестков и т.д. трудно найти настоящие мелкие игрушки. Большую пользу принесет нейтральный фон вообще без рисунка. Можно также скомбинировать, как в случае с обоями. Сюжетный рисунок на покрытиях повторяется через определенный промежуток (например, через 1 м), поэтому можно часть комнаты застелить покрытием с рисунком, а часть без рисунка. Также советуем обратить внимание на качественный состав волокон и на основу по-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?