Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 50

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 50

Рис. 83. Общий вид и фиксация педали: 1 — педаль тормоза или сцепления; 2 — приспособление; 3 — пластина; 4 — сиденье

Рис. 84. Доработка пробки

гулей» протрутся до дыр на одном из углов. Меняйте их местами и переворачивайте раз в год, и они прослужат в четыре раза дольше.

Амортизаторы

Ремонт амортизатора

При эксплуатации «Жигулей» на плохих дорогах иногда отламывается верхний наконечник кожуха переднего амортизатора.

Рис. 85. Восстановление наконечника: 1 — удлинитель; 2 — оставшийся конец наконечника; 3 — шайба; 4 — кожух

Отремонтировать его можно так. На оставшемся конце нарезается резьба М10х1,25. Сюда наворачивается удлинитель 1, изготовленный по приведенному эскизу. Чтобы он не отворачивался, прихватите его к шайбе 3 сваркой.

Для повышения прочности наконечника на удлинителе нарезана вместо М8 резьба М10х1,25, как это делают с 1983 года у модернизированных амортизаторов для автомобилей ВАЗ (рис. 85).

Вместо болта... гайка

Когда у «Жигулей» обрывается один из болтов, на которых крепят нижний кронштейн переднего амортизатора в подвеске, то либо заменяют его другим (а это сложная работа со сваркой), либо пытаются каким-то образом удлинить обломок, оставшийся на рычаге, что тоже непросто, так как требует сварки или изготовления удлинителя с внутренней и наружной резьбой.

Можно поступить иначе. Нарежьте на всем оставшемся обломке болта резьбу, распилив круглым напильником на конус отверстие в кронштейне амортизатора и за-

«1.25'

М10*1.2э

R 0,3 max

N10*1,25

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?