Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 53

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 53

в подшипниках и шаровых опорах. Но если нажать на педаль тормоза, то между колесом и цапфой появляется жесткая связь, и на колесе будет ощущаться только люфт в шаровых опорах.

Смазывать можно

Шарниры в рулевом приводе «Жигулей» не подлежат смазыванию. Заводские специалисты считают, что в эксплуатации дешевле заменить изношенный узел новым. С точки зрения автолюбителя, дело обстоит не так. Смазать узел один-два раза в год дешевле, чем платить за новую деталь и работу по замене.

Для этого на машине, не снимая деталей, просверлите в центре каждой заглушки на шарнирах отверстия диаметром 5,2 мм. Аккуратно, чтобы стружки не попали внутрь шарниров, нарежьте в отверстиях резьбу Мб, такую же, как в корпусах шаровых шарниров на рычагах подвески. Из винтов Мб, как показано на рис. 92, изготовьте пробки длиной 4—5 мм для отверстий.

После такой переделки каждый раз, обслуживая машину, пополняйте смазку во всех шарнирах, приспособив для этого штау-ферную масленку с припаянным резьбовым наконечником подходящего диаметра.

«Вскипятите» шаровую опору

Шаровые опоры для «Жигулей» уже много лет входят в список дефицита, что заставляет автолюбителей ремонтировать их разными способами. Вот один из них. •

Очищенная от грязи опора с увеличенным люфтом пальца из-за износа пластмас-

Рис. 92. Шарнир в рулевом приводе «Жигулей», приспособленный для смазки: 1 — корпус шарнира; 2 — заглушка; 3 — пробка из винта Мб; 4 — штауферная масленка

1

I,

*

III

III

I

I

y]

L

■ i!

liLt

сового подшипника помещается в сосуд с кипящим моторным или трансмиссионным маслом. Пластмассовый подшипник расширяется и после остывания выбирает зазор между пальцем и корпусом. Опора снова отлично работает.

Предложенный способ применяем, правда, только для опор, в которых не изношены сферы пальца и корпуса вследствие попадания воды и грязи. Об этом можно судить по наличию в резиновом чехле опоры смазки, защищающей шарнир.

Защитные колпачки

Пресс-масленки неудобно очищать от грязи. Особенно это касается зазора между запорным шариком и краем входного отверстия. Помогает лишь жесткая кисточка, смоченная в керосине. Чтобы избежать этой хлопотливой операции, удобно применять для защиты пресс-масленок от грязи специальные колпачки. Стойким материалом для них может быть эластичная полихлорвиниловая электроизоляционная трубка с внутренним диаметром 5 мм.

Колпачок надевают на головку пресс-масленки с некоторым усилием. Он садится плотно и надежно предохраняет от грязи.

Изготовление колпачков предельно просто. Трубка складывается гармошкой и нетуго перевязывается ниткой. Расстояние между перегибами должно быть не менее 30 мм. Затем места сгибов (их держат пинцетом) оплавляют горячим паяльником.

После этого трубку разрезают посередине между оплавленными участками и разрывают на оплавленных сгибах. Колпачки готовы.

Как законтрить заглушку

Шаровые пальцы в тягах рулевого управления автомобилей обычно поджимаются пружиной с заглушкой, которая стопорится пружинным кольцом, входящим в проточку на корпусе.

Если это кольцо утратило упругость или потерялось при ремонте, а найти новое не удалось, можете надежно зафиксировать заглушку одним из способов, показанных на рис. 93.

Осадите вкладыш

Если на новом ВАЗ-2121 при движении по неровной дороге слышится стук в рулевом управлении, то одна из причин в том, что в рулевой тяге конусный пластмассовый вкладыш, который поджимается к шаровому кольцу снизу пружиной, может оказаться

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?