Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 54

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 54

Рис. 93. Варианты контровки заглушки: а-при помощи гвоздя или проволоки; бив-при помощи шплинтов

Рис. 94. Осаживание вкладыша в рулевом шарнире ВАЗ: 1 — шаровой палец; 2 — грязезащитный чехол; 3 — корпус шарнира; 4 — вкладыш; 5 — пружина; 6 — заглушка; 7 — проставка; 8 — молоток

перекошенным и не занимает своего места в корпусе. Достаточно постучать через деревянную проставку по заглушке шарнира, как показано на рис. 94, чтобы вкладыш сел на место, после чего зазор в шарнире и стук исчезнут.

Вторая роль струбцины

Струбцину электрического вулканизатора можно использовать для разборки и сборки шаровых шарниров на рулевых тягах автомобилей (рис. 95). Для новой роли струбцины в ее опорной площадке при по

Рис. 95. Разборка шарнира рулевой тяги: 1 — струбцина; 2 — рулевая тяга i

мощи сверла и ножовки надо сделать паз, размеры которого показаны на рисунке.

Шприц работает безотказно

Если после нескольких нажимов шприц перестал работать, то произошло это, скорее всего, из-за неплотности прилегания поршня 2 (см. рис. 96) к корпусу.

Чтобы обеспечить подачу смазки к плунжерной паре 1, установите пружину 3 для поджатия поршня. Теперь шприц заработает безотказно, пока не израсходуется вся смазка. Открытию крышки 4 препятствует шплинт 5.

Дополнение к шприцу

Работать рычажным шприцем станет намного удобнее, если на рукоятку надеть резиновое кольцо, как показано на рис. 97. Его можно вырезать из старой автомобильной камеры. Кольцо будет постоянно и равномерно давить на поршень, не позволяя образоваться воздушным пробкам в шприце. Освободившейся от этой обязанности рукой гораздо легче держать шприц за корпус.

Шарниры служат дольше

Шарниры рулевых тяг автомобилей «Жигули» и «Москвич» могут преждевременно выйти из строя, если в них попадают вода и пыль, находя себе путь через зазор, образующийся со временем между резиновым чехлом и пальцем.

52

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?