Сделай Сам (Знание) 2001-04, страница 90

Сделай Сам (Знание) 2001-04, страница 90

• Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше были потери минеральных солей.

Соленые блинчики из картофеля. Сырые картофелины очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и немного присолите. Через несколько минут отожмите. Смешайте с яйцами, перцем, натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто было как для оладий.

Блинчики выливайте понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджаривайте с обеих сторон. Рубленое мясо готовится следующим образом: смешайте его с одной подрумяненной в растительном масле луковицей, посолите, поперчите. Тонкий слой мяса положите на блинчики, после чего их сверните и подайте теплыми к столу. Эти же блинчики можно фаршировать и рубленой колбасой, брынзой и т. д.

4 сырых картофелины, 2 яйца, 1 маленькая луковица, соль, перец, муки сколько пойдет, растительное масло для жаренья. Начинка: 250 г рубленого мяса, приготовленного как для пирога с мясом, 1 луковица, соль, перец.

«Небеса и земля» (блюдо Рейнской области Германии). Картофель и яблоки очистите, нарежьте на дольки. И то и другое в отдельности потушите. Из картофеля приготовьте картофельное пюре, а яблоки протрите сквозь сито, после чего соедините с картофельным пюре и хорошо взбейте. Приправьте солью и сахаром. Кубики шпика растопите, обжарьте в образовавшемся жире кольца лука и кровяную колбасу. Подайте к этому приготовленную из картофеля и яблок массу. г 1 кг картофеля и столько же яблок (лучше кислых), 500 г кровяной колбасы, 2—3 луковицы, 1 ст. л. нарубленного кубиками шпика, соль и немного сахара.

• Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2—3 зубца чеснока и 1—2 лавровых листка.

Суфле из картофеля с творогом. Картофель в кожуре тщательно очистите от загрязнений, вымойте, вытрите насухо и положите в духовку. В испеченном виде почистите и пропустите через мясорубку. Масло разотрите, добавьте: желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и немного соли. Все это размешайте и вылейте в смазанную

маслом и посыпанную сухарями форму. Пеките минут тридцать на среднем огне. В готовом виде опрокиньте на блюдо и подайте к столу со сметаной или простоквашей.

Хлебцы из картофеля. Картофель сварите и размягчите как для пюре, дайте немного подсохнуть в духовке, добавьте сливочное масло. В холодном виде к нему прибавьте желтки, посолите, разделите на одинаковые кусочки, каждый кусочек разделывайте на посыпанной мукой доске, придавая ему форму круглого или овального хлебца, на котором сделайте ножом несколько насечек. Пеките на сильном огне. Подавайте к столу как гарнир.

✓ 500 г картофеля, 2 желтка, кусочек сливочного масла, соль, мука.

Рулет картофельный. Картофель сварите накануне в кожуре. На другой день почистите и натрите. Смешайте с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто.

Приготовьте начинку: манную крупу поджарьте на сковороде, все время помешивая, пока не подрумянится. Разведите 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолите и оставьте для охлаждения.

Шкварки пропустите через мясорубку и смешайте с приготовленной манной кашей. Добавьте перец.

Из картофельного теста раскатайте 3 довольно толстых прямоугольных пласта, величиной в лист, на котором пекутся рулеты. На более длинные края пластов положите приготовленную начинку. Пласты туго заверните рулетами, смажьте сверху растительным маслом и пеките на смазанном листе в духовке полчаса. S 500 г картофеля, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, муки по потребности. Начинка: 150 г жареной манной крупы, шкварки, соль, перец.

Картофельный пирог. Сырой и отварной картофель натрите, прибавьте пахту или простоквашу и немного муки, тесто посолите и выложите на противень, предварительно смазанный жиром. Запекайте в духовке со средним жаром до золотистого оттенка. Разрежьте на куски и еще горячий пирог смажьте черничным вареньем или подайте с какими-либо фруктами.

88

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?