Сделай Сам (Знание) 2002-01, страница 64




Сделай Сам (Знание) 2002-01, страница 64

Удобно и экономно

Для хранения крепежных изделий и мелких деталей в гараже или домашней мастерской удобно использовать стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Крышку нужно прикрепить двумя шурупами к нижней стороне полки, как показано на рис. 4. Такой метод позволяет экономить место на полках и быстро находить нужную деталь.

Рис. 2. Схема сбора воды в гараже: 1 — ворота; 2 — бак; 3 — шланг; 4 — раковина для мытья рук

заборный раструб, объединенный с флюгером. Раструб оканчивается изогнутой трубой, которая входит в вентиляционную трубу погреба. Одна труба вращается в другой на шарикоподшипнике.

Инструмент всегда рядом

Инструменты, необходимые при ремонте автомашины или мотоцикла, можно разместить на старой покрышке непосредственно около места работы.

Рис. 3

Рис. 4. Крепление банок

Аварии не будет

Старая автопокрышка может еще оказаться полезной. Чтобы предохранить автомашину от случайного удара задним буфером о стенку гаража, укрепите на стенке надежные амортизаторы, вырезанные из покрышки.

Нужные инструменты

Домашний гидропресс

При замене втулок сайлент-блоков верхних и нижних рычагов, а также для выполнения других подобных операций в домашних условиях удобно использовать простой в изготовлении пресс, изображенный на рис. 5.

Он состоит из автомобильного гидравлического домкрата 6, плит 1, 3, 7 и двух стяжек 4. Расстояние между рабочими плитами 3 и 1 регулируют при помощи гаек 2 в пределах 240—380 мм. Усилие, развиваемое прессом, соответствует грузоподъемности домкрата.

Компрессорный агрегатор

старого холодильника — вещь полезная!

Электродвигатель с компрессором от старого бытового холодильника КХ-240

62



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?