Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 35

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 35

Салат из зеленых перцев с начинкой

Нужно иметь: 2 крупных перца, 2 ст. л. лука, 2 ст. л. огурцов, 1 стакан творога.

Перцы разрезать на половинки или на 4 части каждый. Мелко нарезать лук и огурцы. Тщательно перемешать с творогом и начинить перцы.

Русский салат

На него потребуются: 1 стакан соленых огурцов, 2 стакана картофеля, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. л. масла, 3 яйца, по 1/2 стакана оливок и свеклы, 3 ст. л. салатной приправы

Сварить картофель* в мундире. Как остынет, нарезать кубиками. Оливки, соленые огурцы и свеклу изрезать тоже. Разделить на дольки сваренные вкрутую яйца. Все перемешать перед тем, как добавить салатную приправу, и после того.

Картофельный салат

Необходимо: 900 г сваренного в мундире и очищенного картофеля, 1 зеленый перец, 9 яиц, сваренных вкрутую, по 1 стакану сельдерея и репчатого лука, 1 огурец, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. горчичного порошка, 1 ст. л. сметаны. Соль и перец.

Картофель, огурец, зеленый перец нарезать мелкими кубиками, а лук и сельдерей — еще мельче. Из 9 крутых яиц 6 мелко накрошить, присоединить к ним 2 белка, также мелко нарубленных. Все это выложить в миску с овощами. Заправить майонезом, горчицей, сметаной и двумя растертыми желтками. Дольками последнего в раскладке, девятого яйца, украсить салат.

Салат с горячим картофелем — на немецкий манер

Будут нужны: 6 средней величины неочищенных картофелин, примерно 900 г, 6 ломтиков ветчины, нарезанных кусочками

* Чтобы он не разварился (что в мундире, что очищенный), в подсоленную воду надо влить 1 ч. л. уксуса Клубни останутся белыми, упругими и не разварятся.

в 0,5 см толщиной, 1/2 стакана нарезанного мелко лука, 1/8 ч. л. перца, по 2 ч. л. сахара и соли, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. винного уксуса, петрушка — для украшения.

Сварить картошку в мундире, попробовать вилкой — если мягкая, слить воду, очистить и нарезать кубиками.

В сковородке глубиной не менее 10 см поджарить бекон, выложить на бумажное полотенце. На дне должно остаться 2 ст л. жира от бекона. На этом жире чуть-чуть поджарить лук. Всыпать сахар, соль, муку и перец и потомить смесь до загустения. В последнюю очередь влить винный уксус и 1/2 стакана воды. Дать покипеть, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Тогда в него добавить картофель и бекон. При подаче выкладывать салат в подогретую тарелку или на нагретое блюдо. Укра сить петрушкой. Рассчитано на 6 порций.

Глория Хантер

Салат из огурцов с экзотическими добавками

В состав входит: 2 огурца, 1 ст. л. меда, 1/2 стакана нарезанного ананаса, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. укропа.

Нарезать дольками огурцы. Накрошить укроп. Все смешать и подавать на стол. Очень вкусно с омлетом.

Салат с грибным бульоном

1/2 стакана нашинкованного лука, 1 стакан мелко нарезанных грибов, 2 ст. л. масла, 2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1/3 стакана измельченного сельдерея, 1/2 ч. л. соли, перец — по вкусу.

На медленном огне потомить в масле грибы с луком. Остальные компоненты смешивать двумя циклами в кухонном комбайне, нажав кнопку «СНОР». Затем все выложить в соусник и готовить на умеренном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Салат «На бобах»

В нем используются такие продукты: по 1 стакану зеленого горошка (из банки), белой, цветной фасоли, 1 луковица, наре

33

2 Сделай сам № 2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?