Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 36

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 36

занная колечками, 1 зеленый перец, очищенный внутри и мелко изрезанный.

После варки слить воду, фасоль промыть, дать хорошенько стечь воде. Сложить все в большую миску, добавить по 1/2 стакана уксуса и растительного масла. Все тщательно перемешать. Перед тем, как попасть на стол, салат должен некоторое время постоять в холодильнике.

Паулина Сухорукое

Фасолевый салат

Его пропорции: 700 г отваренной красной фасоли, 8 крупных яиц, очищенных, мелко накрошенных, 4 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, 1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1/2 ч. л. паприки (порошка сушеного красного сладкого перца), по 1/2 стакана измельченного сельдерея и зеленого лука, 1 стакан нарезанных мелкими кубиками пикулей. Соль и перец — по вкусу.

Тщательно промыть фасоль, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, чтобы не осталось лишней жидкости. Мелко порубить чеснок, выложить его в двухлитровую миску. Лук, сельдерей и пикули добавить к чесноку и туда же - фасоль и яйца. Перед едой заправить майонезом, поперчить и посолить. Украсить паприкой и посыпать зеленым луком. Поделить на 6—8 порций.

Салат со спелым (сушеным) горохом

По этому рецепту на 2 стакана отваренного гороха приходится по 1 стакану сыра и сельдерея, 2 яблока, желтки 4 яиц, 1 ст. л. лука, 1/2 стакана растительного масла. Сыр, яблоки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Прибавить к ним всю порцию гороха.

Желтки взбивать в высокой посуде, памятуя, что они увеличиваются в объеме вдвое. Ложками подливать в них растительное масло, израсходовав все, отмеренное по расчету. Смесь постепенно от взбивания загустеет, может быстро, если поработать миксером, но вручную, конечно, процесс займет время.

Взбитые с растительным маслом желтки а ля майонез кладут в салат непосредственно перед тем, как представить его на суд едоков.

Салат чз латука с творогом

Для этого кушанья прежде всего важен качественный творог — свежий и прессованный.

На каждый стакан творога будут нужны по 1 сладкому красному перцу, по 2 крутых яйца, по 1 помидорине и 1/2 стакана лука.

Перец и помидору нарезать кружочками, лук — изящными колечками. Яйца разделить на четвертушки.

На лист латука выложить творог, поверх - красные кружки помидора и разноликие неровные окружности из красного перца. В эту мозаику прибавляют красок бело-оранжевые дольки яиц, сверху вплетаются желтоватые колечки репчатого лука. Ярко, красиво, празднично. Залюбовавшись, не забыть бы посолить и поперчить.

Луковый салат

Почти из ничего, как наши щи из топора. Кроме соли и черного перца, надо иметь 8 среднего размера луковиц, 1 стакан майонеза, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 2 ч. л. соли.

Воду, уксус, сахар и соль довести до кипения и остудить. Луковицы мелко нарезать и залить остуженной жидкостью. Дать постоять 3—4 часа или оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать воде стечь. Добавить в лук 1 стакан майонеза, соль и перец по вкусу. Посыпать измельченным сельдереем (зеленью).

Лилиан Сухачев

Салат с яичной крошкой

Приготовить: 6 мелко накрошенных крутых яиц, 1 стакан тертого сыра чедер, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. л. молодого зеленого лука, изрезанного довольно мелко. по 1 ч. л. черного перца и готовой горчицы, 1/2 ч. л. соли.

Все смешать и — в холодильник. Использовать можно по-разному: на сандвичи, как фарш в помидоры, у которых срезать верхушку, удалить мякоть, заменив ее этим салатом. Можно 1 ч. л. смеси завернуть в лист латука...

Рози Суховеев

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?