Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 121

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 121

благоверных по их молитвам? В Православии известны факты исцеления людей, принадлежащих даже к другим конфессиям.

Надо признать, что все люди - верующие. Одни верят в Бога, другие верят, что его нет. Многоликий животный и растительный мир создан свыше, а не путем уразумений грешного, но верующего Дарвина, который не отрицал Всевышнего Творца. Не каждый человек обладает даром художника, композитора, вера - это тоже дар. Кому дано, а кому нет.

И если ты не раб Божий, то ты раб нечистой силы, и каким бы ты честным и работоспособным человеком не значился, ты постоянно находишься на службе дьявола. Это ужасно! Страшно! Больно! Больно за погибель такого человека и его бессмертной души.

Быть верующим - это труд, труд молитв и воздержаний от мирских соблазнов и пороков. Преодоление себя в чем-то сначала кажется мучительным. Ведь и бесовские силы борются с ангелами за тебя. Не отпускают, возводят препятствия, держат и подстраивают козни — например, необходимость быть на приеме или в гостях во время поста. Каково не пойти или пойти, но сидеть белой вороной?! Да, грешим и каемся, ухе больно все мы повязаны условностями и узами мирской жизни. И если все же удалось пересилить врага души человеческой - легкой жизни все равно не удается получить, но поддержку. Божью помощь внутренне ощущаешь, и от этого начинаешь любить с большей нежностью окружающих тебя людей, животных, разноликий мир. Не страшишься

Рис. 79. То же место, 2000 г.

неожиданностей и сюрпризов тяжких, а если они и возникают, спокойнее и смиреннее переносишь их. На все воля Божия. И всегда рядом с нами Господь Бог!

Трудно понять человека, не носящего креста. Жалкого и незащищенного. Ведь крест Господень - наше спасение и отрада; наша надежда и радость бытия. С давних времен говорят на Руси о нечестных людях: «Да на них креста нет!» Хотя тогда трудно было найти человека, не носящего креста. А теперь, когда половина или больше не носит его, не чувствует благодати Божией, что можно ожидать от их поступков?! Именно чиновники без креста бросили страну нашу на разграбление и поругание, обрекли миллионы людей на нищету и голод, обесценили рубль, и его место в России заняла иностранная валюта.

«Землю обратил в небо, людей соделал ангелами»

Невидимое действие силы Божией при ношении креста и совершении крестного знамения с верою и упованием на Его ми

120

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?