Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 106




Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 106

Остается только для беговой дорожки вставить вплотную друг к другу деревянные перекладинки между крайними обручами, предварительно сделав на каждой из них соответствующие надрезы — по два на каждом конце: нижние - для обручей диаметром 20 см и верхние - для обручей диаметром 18,5—19 см. Деревянные концы перекладинок можно при надобности защитить от грызуна жестью.

В готовое для хомячка беговое колесо вставляют ось, на которой необходимо предусмотреть зарубки, чтобы колесо не ездило по всей оси, а находилось на одном установленном месте. Колесо помещаем внутри клетки. Концы оси крепят на стенках клетки с таким расчетом, чтобы колесо находилось не выше 1—2 см от дна и не соприкасалось с клеткой ни в какой ее части.

Разумеется, чтобы удовлетворить вышеизложенные требования, клетка хомячка должна быть достаточно просторной для размещения бегового колеса и для других нужд зверька. И

если ваша клетка мала для этого и у вас нет возможности приобрести подходящую, то и ее возможно сделать самим.

Каркас клетки паяем из той же толстой стальной проволоки, соединения для большей прочности укрепляют жестяными уголками (вырезанными из консервных банок). Размер каркаса выбирается на ваше усмотрение в зависимости от того, где предполагается разместить клетку с хомячком. Оптимальным же размером, возможно, является вариант 30 х 50 х 30 см.

Обрешечивается каркас более тонкой стальной проволокой с ячейкой 0,5 х 0,5 см (для прочности в каркасе должны быть предусмотрены перекладины из толстой проволоки). На местах соединений проволоку зачищают и паяют при помощи паяльной кислоты.

Дно клетки выполняют исходя из имеющихся для этой цели подходящих материалов, а дверцы - по фантазии владельца, лишь бы были удобны при обслуживании хомячка.

«ЗНАНИЕ» — остается в силе!

Одно из самых известных издательств «Знание» предлагает услуги по изданию научной, научно-популярной, методической, учебной и художественной литературы. А также принимаются заявки на изготовление буклетов, проспектов, художественных альбомов, брошюр и т.д. Принимаются рукописи любой сложности полиграфического исполнения. Качество и своевременность изготовления гарантируем. В активе авторов издательства ученые и преподаватели МГУ им. Ломоносова, Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и ряда других вузов и научно-исследовательских центров.

Оплата работ производится в 2 этапа: предоплата в размере 60%; оставшиеся 40% вносятся после выхода издания в свет и подписания акта приема-передачи.

Одновременно можно разместить материалы и рекламу в журналах Издательства: «Сделай сам», «Знак вопроса». На эти журналы вы можете подписаться через каталог Роспечати, а также в Издательстве. Кроме того, есть возможность приобрести издания через систему «Книга-почтой».

Более подробную информацию о наших изданиях вы найдете на сайте: http: //izdznan. narod. ш

Почтовый адрес: 101990, Москва, Лубянский проезд, 4, под.4 Контактный телефон /факс: (495) 623-29-18; телефон: (495) 628-15-31

E-mail: izdznan@ljst.ru

104



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?