Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 117

Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 117

ни обустраивали наш старый холодильник, но рано или поздно наступает момент, когда он начинает раздражать нас одним своим примелькавшимся видом.

Надоели холодильники — белые сугробы, да еще покрывшиеся от времени желтоватыми пятнами, с облупленной дверцей... Когда в ваши ближайшие планы не входит покупка нового холодильника, давайте поменяем хотя бы его внешнее оформление. Что мешает нам сделать свой холодильник в клеточку, в горошек или под цветастый ситчик в тон к кухонным занавескам?

Можно и просто окрасить корпус нитроэмалью: голубой, желтой, оранжевой. Нитроэмаль для металла в аэрозольных баллончиках продается в хозяйственных магазинах. Аэрозольное распыление позволяет получить весьма гладкую окрашенную поверхность.

Можно обойтись и более простыми и дешевыми средствами. Если у вас есть белый, кроющий крем для обуви, замажьте им царапины и отполируйте суконкой. Вот увидите, будет выглядеть неплохо.

Самоклеющийся пластик, полимерная пленка «под дерево» или «под ситчик» — неплохой вариант для придания вашему холодильнику принципиально нового дизайна. Оклейте дверцу и стенки ветерана-холодильника - и можно подумать, что вам удалось приобрести новейшую модель. Когда такой пленки мало, достаточно оклеить дверцу узкими полосками по периметру — там раньше всего появляются царапины и облупленная эмаль. Для завершенности так же оформите боковые стенки.

В конце концов, если хватит смелости, попробуйте оклеить дверцу холодильника веселым ситчиком, оставшимся от занавесок. Ничего, что это покрытие недолговечно — зато не успеет надоесть. Всегда можно заменить его новым.

Может быть, эти временные меры улучшат ваше отношение к старому ветерану. Только не советую украшать дверцу переводными картинками или яркими этикетками: они очень скоро надоедают, а убрать их, не оставив следа, уже не удастся.

Холодильник на пенсии

Теплый душ из холодильника. «На подхвате» у швейной машины. Картошка в термосе. Так зачем же все-таки эскимосам холодильники?

Но вот сбылось наконец ваше давнишнее желание, и вы стали счастливым обладателем новой современной модели холодильника. А что же, старика - на свалку?

Погодите. До полного использования его талантов еще далеко.

Во-первых, у него замечательный, почти бесшумный КОМПРЕССОР. Домашние умельцы могут использовать его для краскораспылителя, для подачи воздуха в паяльную лампу или аэрограф.

Конденсатор — многократно изогнутую трубку — можно испытать в роли СОЛНЕЧНОГО ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ на садовом участке, укрепив на поглощающем солнечное тепло черном листе.

Из внутренней панели дверцы получатся элегантные белые ПОЛОЧКИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. Пойдет в дело и верхняя часть панели с гнездами для яиц. В них удобно держать женские заколки, шпильки, брошки, колечки, баночки с кремом...

А если у вас есть ножная швейная машина, то такая панель или ее часть будет полезна на внутренней стороне дверцы ее тумбы. Здесь разместится сколько угодно катушек, шпулек, лапок, отверток и разных лоскутков.

ТЕРМОШКАФ. Но что же делать с самим шкафом? Попытки превратить его в хозяйственный шкаф или шкаф для инструментов обычно кончаются неудачей: вещи в нем ржавеют, плесневеют и приобретают затхлый запах. Уж очень плотно закрывается его дверца.

Здесь самое время вспомнить нашего догадливого конферансье и его находчивых эскимосов, которые надумали греться в холодильнике. Ведь холодильный шкаф — это отличный, вместительный термос! И в нем действительно можно уберечь от мороза картофель, морковь, свеклу, яблоки, соленья, если у вас нет погреба, но есть балкон.

Чем тратиться на громоздкий термошкаф фабричного изготовления, да

115

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?