Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 119

Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 119

ют продукты до 100 градусов — до точки кипения воды. Но не выше, поэтому поверхность мяса не приобретает аппетитный коричневатый цвет, а булочка — румяную корочку. Это может происходить только при более высокой температуре, например, при жарении в жире, который нагревается гораздо выше 100 градусов, или при запекании в духовке или гриле, где инфракрасное излучение создает температуру 200-250 градусов и выше. Возможно, это вкусно; но нельзя сказать, что так уж полезно. Зато в микроволновой печи блюда получаются диетические.

Но до сих пор многие считают, что микроволновые печи существуют для разморозки продуктов из морозильника и для разогревания готовых блюд. Считают также, что для выпечки пирогов и булочек, а также приготовления запеченного мяса и птицы в доме нужна электродуховка; а для запекания с хрустящей румяной корочкой небольших кусков мяса и птицы, а также для приготовления аппетитных румяных бутербродов-тостов в хозяйстве необходим гриль.

Однако новые современные модели микроволновых печей способны заменить всю эту технику. Чтобы мы могли воспроизводить на новой технике традиционный вкус, разработчики оснастили печь синхронным грилем, излучающим инфракрасные лучи. Они-то и обеспечивают хрустящую корочку и аромат, как из обычной духовки, но только в несколько раз быстрее благодаря сочетанию с микроволновой обработкой. А чтобы блюдо пропекалось еще быстрее — конструкторы предложили конвекционный гриль с вентилятором, который обдувает готовящееся блюдо горячим воздухом. Для идеальной равномерности пропекания включается вращающийся противень.

Такая комбинированная печь может готовить пятью (!) разными способами: микроволновым; традиционным (как в электродуховке); комбинированным -с использованием микроволн и традиционного способа; излучением мощного гриля с конвекцией; комбинированием гриля и микроволн.

В последнее время предлагаются пе

чи с кварцевым грилем: он экономичен и гораздо быстрее традиционного электрического создает в печи высокую температуру.

Новейшие элитные модели микроволновых печей сегодня по своим возможностям приблизились к самым передовым электродуховкам, превосходя их по скорости приготовления блюд.

Благодаря запатентованному отражателю СВЧ-волны полностью равномерно заполняют рабочую камеру, поэтому можно готовить объемные блюда, с трудом размещающиеся в печке, отключив утопленный в дно камеры вращающийся столик. А румяной корочки можно добиться и без гриля с помощью металлической тарелки «Крисп».

Что есть в книгах микроволновых рецептов

Наверное, во всех кулинарных книгах мира нет такого рецепта блюда, которое нельзя было бы приготовить с помощью современной микроволновой печи. В этой компактной и экономичной печке можно быстро и без хлопот готовить настоящие кулинарные шедевры. По прилагаемой к покупке кулинарной книге можно приготовить: баранину, покрытую корочкой, с абрикосами и миндалем — за 30 минут; котлеты с сюрпризом — за 6-7 минут; а обалденные печеные бананы с ромом — за 5-6 минут.

А например, вместе с итальянской микроволновкой вы получите кулинарную книгу с описанием приготовления блюд итальянской кухни. Лучшие повара Италии подробно рассказали, как их исполнить, сколько времени держать и в каком режиме. По этим рецептам легко испечь вкусный хлеб, поджарить особые итальянские блинчики-крепсы с ветчиной, сыром, творогом и зеленью, приготовить классическую итальянскую пиццу и лазаньи, многочисленные мясные, рыбные, овощные блюда и блюда из птицы, сладости и даже домашний сыр.

А японская фирма Шарп специально для российских покупателей соста

117

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?