Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 139

Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 139

Рис.1. Крепление утеплителя между рамами окна

Предлагаемый способ, при всей его простоте, позволяет избежать указанных недостатков.

Для утепления окон, имеющих сдвоенные рамы, необходимо подготовить полоски тонкого брезента шириной 50-60 мм, тонкие гвозди длиной 10-15 мм. Рамы раскрывают и на внутреннюю сторону одной из половин (рис. 1) гвоздями прибивают сложенные вдвое полоски брезента. При этом гвозди забивают по углам рамы и через 150- 200 мм по длине. В тех местах, где половинки рам соединены петлями, полоски не прибивают.

Для утепления окон в местах крепления рам петлями к коробке необходимо прибить полосу брезента шириной 70-80 мм одной стороной к коробке, а другой стороной к раме (рис. 2). Вместо брезента можно использовать полоски поролона толщиной 3-5 мм и шириной 30-40 мм. Однако при частом открывании окон поролон быстро рвется.

Времени на утепление указанным способом вы потратите немного, материал вполне доступный, а обновлять утеплитель нужно не чаше, чем раз в 5-6 лет.

В.И. Ильин

Рис. 2 Крепление утеплителя между рамой и коробкой окна

УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРА В КВАРТИРНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

Если засор в ванной, умывальнике, на мойке в кухне не удается устранить при помощи вантуза, то его легко устранить с помощью струи горячей воды, подаваемой к месту засо-ра под давлением.

1. При засоре в ванной надо снять раковину умывальника (это не сложно), вынуть пластмассовую трубку из трубы и в отверстие ввести резиновый шланг с косым срезом в сторону ванной, запихнуть его до отказа по трубе, а второй его конец надеть на трубу умывальника и открыть горячую воду. При этом шланг надо перемещать по трубе вниз и вверх. Струя горячей воды быстро размоет жировые, грязевые отложения в трубе, из которых и состоит, как правило, пробка затора.

Засор может быть и в отрезке трубы, идущей к стояку. Тогда трубку надо запихнуть в сторону стояка.

139

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?