Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 10

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 10

8

стиль поведения будущей личности, манера общения, умение быть гостеприимным хозяином, в конце концов.

Праздничной одежде во все времена и во всех странах уделялось особое внимание. Так не будем же отступать от общих правил. Надевая специально подготовленный праздничный наряд, мы выказываем тем самым подчеркнутое уважение к своим гостям, радуя их не только своим гостеприимством, но и своим внешним видом. Ради этого стоит потрудиться.

— Но невозможно же к каждому празднику шить новое платье! — все еще пытаетесь сопротивляться вы.

Предвидя подобный аргумент, торопимся дать несколько простеньких рекомендаций, которые, надеемся, значительно облегчат вашу задачу и поднимут настроение.

— Знаем, знаем,— хмыкнете вы.— Все эти брошки, воротнички, рюши. Можно нацепить их сколько угодно, платье-то не станет моложе...

Позвольте с этим не согласиться. Ведь вам и самим хорошо известно, что иногда простое скромное платье совершенно преображается, если проявить немного выдумки: как-то по-особенному, оригинально повязать шарфик, приколоть, что сейчас в моде, большой шелковый цветок или же надеть кружевной воротничок. Не станем настаивать, убеждая вас в очевидном,

а просто предложим своими руками соорудить праздничный костюм.

Уверены, на этот раз всем захочется надеть что-то совершенно необычное, радостное, красивое.

Итак, праздничные костюмы из... ничего.

Юбки

Для дочери рекомендуем юбку в фольклорном стиле, отделанную кружевами и оборками. Такие юбки всегда в моде. Так что если ваше изделие будет пользоваться на празднике успехом, девочка сможет надевать юбку «к празднику» практически все лето, меняя только майки и блузки.

— Ох, ну сколько же всякого материала, лент и кружев потребуется на такую юбку! — качаете вы головой.

Ничего страшного. Попробуйте собрать ее из старых платьев, которые вы давно уже не носите, из обрезков, что понапрасну занимают место на полке. Надеемся, варианты юбок, приведенные на рис. 5, вам помогут.

Если хочется сделать что-то более практичное, советуем смастерить юбку из «заплаток», для чего понадобится плотная, лучше всего джинсовая ткань.

Уверены, девочка с удовольствием примет участие в создании своего праздничного туалета. Поручите ей подобрать подходящие по цвету лоскутки, а если она уже владеет иголкой, то

Рис. 5. Юбки из лоскутков и остатков кружев

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?