Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 21

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 21

Рис. 20. Коврик карманами

с многочисленными для мелочей

что взрослым они также очень нравятся. Попробуйте и вы подарить созданную своими руками тряпичную куклу кому-нибудь из друзей. Просто так, чтобы не грустил, для хорошего настроения...

Подарок — настенный коврик с карманами — поможет ребенку держать в порядке многие свои вещи. Вот такой веселый кот — Вася-аккуратист — добродушно ухмыляясь, соберет в свои многочисленные карманы карандаши и кисточки, заколки и расчески, ножницы и значки, до сих пор в беспорядке валявшиеся на столе, на стульях, на подоконнике (рис. 20).

Конечно, коврик придется мастерить своими руками. Но ничего не поделаешь — порядок в доме стоит усилий. Вырежьте четырехугольник из толстой ткани (подойдет и спинка старого драпового пальто), обшейте тесьмой или лентой. А «портрет» Васи-аккуратиста выполните в технике аппликации. Не забудьте только нашить побольше карманов!

Желаем вам почаще дарить подарки и получать: большие и маленькие, практичные и не очень, полезные и... Впрочем, нет и нет: бесполезных подарков не бывает. В каждый вложено тепло, внимание, любовь.

новый год

Новый год — это праздник, который начинается задолго до 31 декабря и продолжается до середины января. Многие обычае, сопутствовавшие этому празднику в старину, теперь позабылись или л.с выглядят безнадежно устаревшими. Постараемся же вспомнить то, чю еще не окончательно утеряно, и следовать старинным традициям, готовя дом к встрече Нового года. И в первую очередь составим букеты и композиции из хвойных вегок (рис. 21).

Постаиые еловую ветку в вазу или кувшин и украсьте свечами и шариками. Небольшие еловые вегочки часто

Рис. 21. Композиции из еловых веток

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?