Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 23

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 23

21

к тапочкам шнурки и оплетите ими щиколотки (см. рис. 23).

Звездчатый воротник — единственная деталь, которую следует смастерить заранее. Проще его вырезать из бумаги и раскрасить. Но такой воротник недолговечен. В самый разгар праздника того и гляди порвется, поэтому советуем сделать так: на шелковую ленточку нашейте лоскутки сильно накрахмаленной ткани в виде длинных «лучей». Каждый «луч» по цвету и узору не должен быть похож на остальные. Теперь пришейте к «лучам» бусинки, а если есть, то и бубенчики... Готово!

Клоун. Для этого костюма вещи легко подобрать из имеющихся в гардеробе, выбрав яркие, «клоунские». Не забудьте и о клоунском макияже: ярко-красные кружки на щеках и на носу, сильно подведенные брови.

Не забудьте возникший недавно, но тем не менее успевший прочно войти в наш быт обычай встречать Новый год в «нужном» цвете — синем, золотисто-желтом, розовом или сером. Доставьте себе и близким такое удовольствие!

Ёлочные украшения

Как счастливы бывают дети, когда вместе со взрослыми им позволяют вырезать, клеить и раскрашивать елоч-

Рис. 24. Игрушки из скорлупы грецких орехов

Рис. 25.

Игрушки из пробок

ные украшения! Теперь это почему-то не очень и принято, вернее, время у нас чересчур торопливое и расчетливое стало. Мы покупаем елочные игрушки в магазине. Но совсем нетрудно собраться всей семьей за столом, приготовить цветную бумагу, ножницы, клей, коробочку с красками, кусочки гибкой проволоки, перышки и начать мастерить.

Вот такие игрушки получаются из грецких орехов (рис. 24). Пробка также прекрасный материал для поделок. Ее легко резать ножом, шлифовать

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?