Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 79

Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 79

Рис. 3. Ремонт камеры:

1 — камера;

2 — согнутая монета;

3 — прокол

Рис. 4. «Модернизация» неработающей свечи: а — стандартная свеча;

б — переделанная свеча;

1 — корпус;

2 — центральный электрод;

3 — юбка;

4 — боковой электрод

Совет №1 •

Вы прокололи колесо. Запасного колеса, целой камеры и клея для ремонта проколотого колеса нет. Поищите в своих карманах монету. В старые, добрые, застойные времена это были 2 копейки.

Теперь это 1 рубль. Взяв монету, сгибаете ее пополам. Оставьте зазор между согнутыми краями в 5...8 мм. Сожмите камеру так, чтобы прокол оказался прямо на гребне складки. Наденьте изготовленную из монеты скобку на поврежденный участок и сплющите ее (рис. 3). Остается узнать, нет ли утечки воздуха через эту простенькую заплатку, и собрать колесо.

ударьте молотком по -уголку так, чтобы вбить его между диском и покрышкой. Если повезет, то борт сразу же начнет сползать вниз, а стукнув еще несколько раз по уголку, вы до конца осадите борт. Однако в большинстве случаев этого бывает недостаточно, причем уголок намертво застревает между диском и покрышкой. Однако бить по нему больше не стоит. Берется оставшийся уголок, вставляется между диском и бортом в 5...10 мм от первого и процедура повторяется. Продолжая операцию до победного конца, следует учесть, что чем молоток тяжелей, тем быстрее победный конец наступит.

* * *

Несколько полезных советов, которые помогут вам с достоинством выйти из неприятных ситуаций.

Сог.г»? N*? '

Вы едете с дачи домой. Воскресенье, вечер, дорога представляет собой одну сплошную «пробку». Вы устали и решили передохнуть где-нибудь на обочине. После недолгого отдыха выясняется, что машина не заводится./При проверке оказывается, что искра в свечах зажигания проскакивает где угодно, только не там, где нужно. Чистка не помогает. Запасных нет. Вы делаете следующее: удаляете боковой электрод, затем чем-нибудь острым, например, отверткой, удаляете всю изолирующую обкладку центрального электрода в юбке свечи. Теперь было бы неплохо отогнуть центральный электрод к юбке, оставив между ними зазор 0,8 мм (рис. 4). Ввинтите свечу на место.

Лучше всего пользоваться этим способом в крайнем случае, хотя если повезет, то такие свечи могут прослужить очень долго.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?