Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 64




Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 64

Рис. 7.

Штекер в чехле:

1 — крышка флакона;

2 — штекер;

3 — верхняя часть

пластмассового флакона;

4 — розетка;

5 — прокладка;

6 — кругляш

отверстия для доступа штекера к розеткам. По обе стороны от ниши я сделал в кожухе по отверстию: сверху — продолговатое отверстие под болт М4, снизу — круглое отверстие под болт М5. Из куска оргстекла (эбонита, текстолита) толщиной 4 мм и шириной 25 мм сделал пластину-защелку.

Как крепится защелка на корпусе, понятно из рис. 6. Отверстия в кожухе формируют на таком расстоянии от розеток, чтобы планка, зафиксированная барашком, прижима

ла штекер к розетке. Для регулировки силы прижима служит верхнее продолговатое отверстие.

Не к каждому телевизору подойдет моя «фотонная» подтяжка, так как кожухи у разных телевизоров разные. Но мое дело — дать идею, а голова пусть думает у того, кто имеет такие же штекер и розетку, но другую марку телевизора.

Хитрость № 7 (штекер в чехле)

Отечественная телетехника у нас сейчас не в почете. Да и поделом ей, этой технике, если так и не научились у нас делать лучшую. Правда, бывают все-таки исключения. Почти 20 лет назад я по талону приобрел телевизор «Фотон», который по паспорту был сделан 30 декабря. Ну а кто хорошо работает 30 декабря, когда из замочной скважины торчит нос Нового года?! Однако махнул я на эту опасную дату выпуска рукой и приволок «Фотон» домой, который сразу же забрал у нас полкомнаты. Но хотите — верьте, хотите — нет, а он верой и правдой прослужил 15 лет без единой поломки. И только когда я пошел на пенсию, мы начали с ним лечиться: я стал вызывать себе на дом врача, а ему — телемастера. Но на всякий случай, если, не дай Бог, у «Фотона» случится инфаркт, за которым обязательно последует еще один инфаркт — у жены, потому что она тогда не увидит, когда Ракел начнет убивать Вандерфилля, мы решили обезопасить жену от инфаркта покупкой телевизора «Юность».

Места он занимает мало, так что пусть себе стоит в шкафу на случай "вместо скорой помощи". Но когда наступил такой случай, то «Юность» оказалась пригодной для приема телепрограмм чуть лучше электроутюга. Что-то мелькнуло на экране, после чего телевизор стал активно нагреваться и показывать на всех каналах одну и ту же известную карти



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?