Сделай Сам (Огонек) 1997-06, страница 76

Сделай Сам (Огонек) 1997-06, страница 76

цу экранирующей оплетки припаял медный провод, спиралью намотал его на изоляцию центральной жилы и припаял конец провода к другому концу оплетки После этого канал «ОРТ» вернулся на экран.

ХИТРОСТЬ № 4

(вторая жизнь телевизора)

Соседка, зная мою «плюшкинскую» натуру, подарила мне черно-бело-дохлый телевизор «Чайка». И чего только не несут мне люди с надеждой попытаться еще извлечь что-то полезное из отслужившей свой срок (или разбитой) вещи! И если уж я выношу смертный приговор изделию, то его отдают мне на запчасти или несут на свалку. Подаренную «Чайку» я препарировал, ненужное выбросил, а запчасти рассортировал «по полочкам» в своих запасниках. С мусорки еще раньше прихватил плоскую банку из-под «Сельди атлантической». Уж больно понравился рисунок на крышке. Пригодится, авось! Жена все же усмотрела мой трофей и дала очередную нахлобучку. Атакуя выдержал, вложив в уши ватные «беруши» и с вожделением воззрился на полированный ящик телевизора. Большой, блестит, черная панель управления сверкает никелированными деталями. Ну как выбросить такую красоту! И я взялся за работу. Очистив внутреннюю поверхность ящика от разных натеков клея,планок, железок креп-ления, я его прошпаклевал и оклеил моющимися обоями с рисунком «под дуб» (рис.4). Из толстой фанеры сделал полку. Из алюминиевого уголка изготовил петли для подвески ящика на стену. Заднюю стенку выкроил изДВП, оклеил ее теми же обоями . Панель управления оставил, имея задумку «на потом».

На проем для кинескопа я уложил лист картона и, проведя карандашом по периметру отверстия, получил шаблон. По шаблону из финской водостойкой фанеры вырезал деталь-дверцу. Кстати, цвет и характер отделки финской фанеры гармонировали с цветом и отделкой моего ящика, так что никакой дополни

тельной обработки крышки не потребовалось, если не считать шлифовку и окраску торцевых поверхностей. После подгонки дверцы я установил ее на передней стенке с помощью петель, сделанных из обрезков нержавейки (петли я отполировал, конечно). Ручку сотворил из куска никелированной трубки от старой подвески люстры, завалявшейся в моем складе (ручку укрепил в кронштейнах из оргстекла с помощью винтов М4).

Так как проем для кинескопа окантован упругой профильной резиной, придающей этакий шарм дыре, то дверца, пружиня, немного отходила от проема

Рис.4.

Полка для кухни: a — без дверцы; б — с дверцей; 1 — петля;

2 — полка;

3 — банка- копилка;

4 — ручка;

5 — защелка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Петля для выбросить

Близкие к этой страницы
Понравилось?